В ЗВО до конца года поступит более двухсот единиц военной техники

До конца года в войска Западного военного округа (ЗВО) поступит около 200 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ВВТ), сообщает пресс-служба округа

В частности, подразделения радиационной химической и биологической защиты получат до 20 тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», на которых установлена современная силовая установка и динамическая защита. Тяжелый огнемет имеет новую пусковую установку, а транспортно-заряжающая машина комплекса оснащена современным манипулятором.

В ЗВО до конца года поступит более двухсот единиц военной техники



Кроме того, в ракетно-артиллерийские подразделения округа поступит более 20 различных ракетных систем залпового огня и самоходных артиллерийских установок, в том числе модернизированные «Торнадо-Г» и «Ураган», новейшие «Мста-СМ» и «Гвоздика».

Обновят свой парк и радиотехнические войска, которые получат унифицированные мобильные комплексы средств автоматизации «Фундамент-М». Комплекс предназначен для автоматизации процесса сбора и обработки информации от различных радиолокационных станций, подчиненных и взаимодействующих подразделений, позволяет эффективно управлять источниками информации о воздушной обстановке и выдавать обработанные данные на пункты управления.

Также в войска ЗВО до конца года поступят 115 автомобилей многоцелевого значения, среди которых – бортовые с базовой комплектацией, полноприводные и малотоннажные грузовики семейства ГАЗ, автомобили повышенной проходимости и различного назначения, имеющие военную родословную КамАЗ и Урал. Новинкой для ряда подразделений округа станут пикапы УАЗ-3163 «Патриот», основное использование которых заключается в сопровождении автоколонн, патрулирование объектов, также применение этих машин в качестве подвижных блокпостов.

Всего в этом году в соединения и воинские части Западного военного округа поступило более 2000 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владыка Ситх (Сергей) 20 декабря 2017 16:38
    +2
    Очень хотелось бы, чтобы после НГ полностью выложили список поступившей техники, которая публиковалась здесь на сайте Военного обозрения.
  2. rruvim Офлайн
    rruvim (Роман) 20 декабря 2017 16:42
    +1
    Самые точные цифры:
    около 200 т;
    до 20-ти;
    А всего более 2000 ОБРАЗЦОВ. Новый прожектор для Плаца туда входит?
    Да и 115 автомобилей разных типов, также не показатель, написали бы, что более 100-та.
    Если хотят "запутать" вероятного противника - это понятно, но нас то зачем "путать".
    Мы бы информацию "и более 3000" слопали...
    1. Лексус Офлайн
      Лексус (Алексей) 20 декабря 2017 18:54
      +1
      В СССР одних только автомобилей в ВС поступало более 20 тыс. каждый год... А сейчас только крохи размазывают.
  3. коноправ Офлайн
    коноправ 20 декабря 2017 17:20
    +1
    Все новости только для вражеских разведок. Плизззз...... или предатели? Скоро в каждой секретной части полка будет своя пресс- служба. " Получено 4 килограмма секретных материалов и закуплено 2 коробка спичек для уничтожения устаревших секретных документов"
Картина дня