Запорожских чиновников заподозрили в связях с ДНР?

В украинском городе Запорожье СБУ и представители прокуратуры проводят десятки обысков в офисах высокопоставленных чиновников региона. Примечательно, что в ходе обысков задействованы сотрудники не местной, а Харьковской прокуратуры. В местных СМИ сообщается, что причиной массовых обысков в Запорожье стали сообщения о причастности местных чиновников к растрате и присвоению бюджетных средств.

Общеукраинские СМИ пишут, что причиной обысков является «причастность отдельных представителей власти к деятельности ДНР».


Обыски в частности проведены в кабинете у заместителя запорожского градоначальника Анатолия Пустоварова. Сообщается об обысках в кабинетах чиновников в другом городе Запорожской области – Мелитополе. Речь идёт о заместителе мэра этого 170-тысячного города Иване Фёдорове.

Запорожских чиновников заподозрили в связях с ДНР?


Так комментирует ситуацию мэр Запорожья Владимир Буряк:
Хочу успокоить всех, кого действительно волнует ситуация в городе, а также «друзей-злопыхателей». Городская исполнительная власть работает в штатном режиме. Только что провёл еженедельное аппаратное совещание, на котором обсуждали вопросы жизнеобеспечения города. Представители правоохранительных органов выполняют свою работу, проводят следственные действия. Не в моих полномочиях комментировать их деятельность. Никаких обвинений предъявлено не было. Вся необходимая информация предоставляется. Следственным действиям никто не препятствует.


Пресс-секретариат СБУ по Запорожской области заявляет, что местные сотрудники ведомства в обысках участия не принимают.

Поступают сообщения о том, что заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко задержали и увезли в Харьков.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти