Источник: "Адмирала Кузнецова" отремонтируют и модернизируют по сокращенной программе

Контракт на ремонт с модернизацией авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" рассчитан на три года и будет подписан между Министерством обороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

В первом квартале следующего года будет подписан контракт, рассчитанный на три года, и 35-й судоремонтный завод в Рослякове под Мурманском сразу приступит к работам на авианосце
- сказал собеседник агентства. ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.


Источник: "Адмирала Кузнецова" отремонтируют и модернизируют по сокращенной программе


По словам источника, сейчас "завершается разработка сокращенного технического проекта на ремонт с модернизацией корабля и подготовка расчетно-калькуляционных материалов для определения цены предстоящих работ".

Собеседник уточнил, что модернизация "Кузнецова" не будет такой глубокой, как планировалось.

В результате корабль получит возможность совершить несколько дальних походов с обязательным межпоходовым ремонтом, после чего будет вынужден вновь проходить капитальный ремонт
- сказал он. Ранее гендиректор Невского ПКБ Сергей Власов сообщал, что на "Кузнецове" и вовсе пройдет ремонт без модернизации. Он указывал тогда, что будут заменены лишь некоторые виды оборудования.

Источник добавил, что ремонт "Кузнецова" планировалось начать на 35-м судоремонтном заводе еще в сентябре, но помешал недостаток финансирования. С включением работ по кораблю в новую госпрограмму вооружений на 2018-2027 годы эта проблема решена.

До сокращения технического задания на ремонт, как сообщал ранее другой источник в оборонно-промышленном комплексе, на авианосце планировалось заменить ракетный комплекс "Гранит" на "Калибр-НК", отремонтировать всю электромеханическую часть, включая главную энергетическую установку, в том числе с заменой пришедших в негодность котлов, модернизировать взлетно-посадочный комплекс, прежде всего для повышения безопасности полетов палубной авиации. Также на корабле предполагалось поменять радиоэлектронные системы и корабельные аэрофинишеры.

Какие именно позиции остались в сокращенном проекте ремонта и сколько он может стоить, уточнить не удалось.

Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти