Военное обозрение

Куда и с чьей помощью расползаются боевики ИГИЛ*

11
Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил о том, что планы по подготовке террористов на территории Сирии реализуют не только Соединённые Штаты Америки. По словам Асада, к подготовке бангруппировок для дальнейшего их противодействия сирийской армии выступают и спецслужбы некоторых европейских государств.


Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб в своём материале сообщает, что к подготовке боевиков в САР причастна, в частности, Франция, с территории которой в Сирию вернулись несколько тысяч псевдобеженцев, ранее оказавшихся в Европе под видом вынужденных переселенцев.

Напомним, что ранее в МО РФ заявили о подготовке американскими спецслужбами террористов в провинции Хасеке. Костяк группировки, называемой «Новой сирийской армией», составляют сотни боевиков так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ). Речь идёт о подготовке террористов в района лагеря беженцев Аль-Садд в упомянутом сирийской регионе.

Куда и с чьей помощью расползаются боевики ИГИЛ*


В Пентагоне на это заявляют, что обвинения в подготовке боевиков «выглядят абсурдно». Хотя теперь достаточно фактов того, как в своё время американские спецслужбы вырастили «Аль-Каиду» (*запрещена в РФ). А президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе заявил, что победа над террористам в Сирии «добыта исключительно с помощью международной коалиции». При этом Макрон не сообщил, почему победы над игиловцами коалицией не добывались до вступления в контртеррористическую операцию российских Вооружённых сил.

На этом фоне из Египта приходят сводки о том, что боевики ИГИЛ (*), концентрация которых растёт на севере Африки, атаковали аэродром города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Боевики пытались захватить военную базу в тот момент, когда её посещал министр обороны страны. Атака была отбива египетскими военнослужащими.
Автор:
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 22 декабря 2017 06:07 Новый
    +1
    ... кто больше всех кричит о террорюгах, и ничего при не делая, тот больше и виновен в их существовании... пример тому - те же мерикатосы и французы... angry
    1. Chertt
      Chertt 22 декабря 2017 07:01 Новый
      +1
      Цитата: a.s.zzz888
      кто больше всех кричит о террорюгах, и ничего при не делая, тот больше и виновен

      А на вопрос, куда террористы расползаются ?, нам ответит ВКС России
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 22 декабря 2017 08:53 Новый
        +1
        нам ответит ВКС России

        ... да, спасибо и низкий поклон ребятам.... проредили они бармалеев основательно... good
        1. LPD17
          LPD17 22 декабря 2017 15:30 Новый
          +1
          проредили да они.. а зачищали и занимали- "вагнеровцы"...
  2. Геркулесыч
    Геркулесыч 22 декабря 2017 06:10 Новый
    +1
    Об одном мечтаю, чтобы как минимум пара сотен боевиков с оружием оказалась в сша, и чтобы они на янки отыгрались как хотели! !!!!
  3. kartalovkolya
    kartalovkolya 22 декабря 2017 06:14 Новый
    +4
    А чего ещё можно ожидать от страны,которая была построена на крови и костях загубленных миллионов коренного индейского населения. США которые не жалеют своих граждан (взрыв башен в Нью-Йорке), тем более не пожалеют чужих,для них это "расходный материал" для удовлетворения имперских амбиций! И ещё хотелось бы отметить,что из Сирии, где США потерпели фиаско они просто так не уйдут,а сделают всё для того,чтобы не дать прийти мирной жизни на многострадальную землю Сирии! Если в мире где-то стреляют-значит это США влезли туда для установления своей "демократии"!
    1. Vita VKO
      Vita VKO 22 декабря 2017 07:18 Новый
      0
      Цитата: kartalovkolya
      США потерпели фиаско они просто так не уйдут,а сделают всё для того,чтобы не дать прийти мирной жизни на многострадальную землю Сирии!

      В первую очередь необходима изоляция районов контролируемых США и постепенное выдавливание с территории Сирии. Но так как официальные силы САА не могут действовать напрямую, то необходимо уже сейчас создавать третьи силы "не подконтрольные официальному правительству" которые будут бороться за освобождение свой земли.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 22 декабря 2017 06:23 Новый
    +2
    к подготовке боевиков в САР причастна, в частности, Франция
    Чей министр иностранных дел стучал себя пяткой в грудь рассказывая как Франция в отличии от России борется с ИГИЛ. Угроза миру и в частности России всегда ползла из Европы, правда сегодня эту инициативу перехватили Сша.
  5. BerBer
    BerBer 22 декабря 2017 09:08 Новый
    0
    Я удивляюсь. Неужели террористы не понимают, что они "мясо", ресурс который используют штаты?
  6. R.L.
    R.L. 22 декабря 2017 10:28 Новый
    0
    Куда и с чьей помощью расползаются боевики ИГИЛ
    Домой! В Россию!
  7. LPD17
    LPD17 22 декабря 2017 15:29 Новый
    0
    а чего это тему- содействие терроризму-не выносят сирийские Дипы в ООН ???