СМИ: Суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-командира "Вымпела"

Газета «Коммерсантъ» сегодня выходит с материалом, в котором сообщается о приговоре в отношении бывшего командира спецназа «Вымпел» генерал-майора Владимира Подольского. В материале заявлено, что приговор в отношении генерала ФСБ Подольского и полковника той же специальной службы Сергея Горбунова (экс-начальник отдела управления «П» службы экономической безопасности) вынесен Московским гарнизонным военным судом.

Оба подсудимых были признаны виновными в совершении мошенничества в крупном размере. Суд счёл доказанным вину полковника и генерала Федеральной службы безопасности. Отмечено, что мошенничеством Владимир Подольский и Сергей Горбунов занимались во время их работы во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации». Это ведомство в текущем году было присоединено к ФГУП «Охрана» Росгвардии.


Итоговый вердикт суда – по четыре года колонии каждому из обвиняемых.

В деле фигурирует информация о том, что осужденные ранее осуществили фиктивное трудоустройство в упомянутое ФГУП человека, который о своём «назначении» даже не подозревал. В течение срока его «работы» фигуранты дела получали за него заработную плату, общая сумма выплат которой превысила 3 млн рублей.

СМИ: Суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-командира "Вымпела"


Суд решил учесть заслуги полковника и генерала ФСБ перед Отечеством, а потому лишать их званий и наград за мошенничество не стал.
Помимо отбывания наказания в виде 4-летнего срока офицеры должны выплатить по 100 тысяч рублей штрафа.

Адвокаты осужденных заявили, что приговор суда обжалуют в ближайшее время.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти