Военное обозрение

Ювелирный взрыв: кто такие сапёры Воздушно-космических сил РФ?

3
Никогда не слышали о сапёрах в составе ВКС? А они есть. Инженерные войска входят в состав Воздушно-космических сил России. Их задачи не ограничиваются подготовкой аэродромов и обеспечением полетов авиации. Они также занимаются утилизацией объектов капитального строительства.


Сегодня Вооруженные силы РФ проходят масштабное обновление, в том числе и строительное. Минобороны активно избавляется от ветхих строений и строит новые. В уходящем году Инженерные войска возвели более 3200 капитальных сооружений, а ликвидировали порядка 4 тысяч.

Таких специалистов называют "ювелирами". Заложить взрывчатку так, чтобы здание сложилось как карточный домик, при этом не повредив окружающие строения - действительно ювелирная работа. Она требует точнейших расчетов и острой внимательности.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дедкастарый
    Дедкастарый 24 декабря 2017 15:31
    +1
    Никогда не слышали о сапёрах в составе ВКС? А они есть.
    ну тк.... первый-Брюс Уиллис... ...но я бы-поспорил...- Андропов, всё же намбар ван...
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 1 января 2018 16:00
      +1
      Вы не правы! Первым сапёром ВКС является Джон Шеридан,уничтоживший в войне землян с Минбаром крейсер Минбара " Чёрная звезда"
  2. EvilLion
    EvilLion 25 декабря 2017 09:12
    0
    Разумеется есть, отдельными ротами и батальонами. Ведь даже ВПП срочно исправить инженерные части нужны. Ни один род войск не является полностью замкнутым.