Годовщина катастрофы Ту-154 МО РФ над Чёрным морем

Сегодня исполняется ровно год со дня авиакатастрофы борта Минобороны РФ над Чёрным морем. Речь идёт о самолёте Ту-154, на борту которого в Сирию направлялись артисты ансамбля им.Александрова, представители СМИ, МО РФ, а также исполнительный директор правозащитного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Всего на борту находились 92 человека, включая 8 членов экипажа. Все они погибли.
Самолёт упал в воду в нескольких километрах от побережья большого Сочи, взлетев из аэропорта Адлер, где он совершал посадку для дозаправки после вылета с аэродрома в Подмосковье.
В поисково-спасательной операции в декабре 2016 – январе 2017 года приняли участие около 3,5 тысяч человек и свыше 80 единиц различной техники, включая спускаемые аппараты. Исследовано было около 140 квадратных километров поверхности моря.
Эксперты в ходе расследования установили, что самолёт при ударе о поверхность воды практически полностью разрушился. Большинство обломков Ту-154 обнаружили на глубине около 60 м. В ходе операции были обнаружены и опознаны 19 тел погибших. Кроме того, в специальные лаборатории были оправлены более 200 фрагментов тел жертв крушения.
Известно, что со дна моря были подняты все «чёрные ящики» самолёта Минобороны РФ. Несмотря на это до сих пор не представлено официальных итогов расследования причин крушения авиалайнера. Мало того, в Следственном комитете заявили, что расследование будет снова продлено – для «проведения сложных экспертиз». Об этом сообщает «Российская газета».
Ранее в прессе появлялись всевозможные версии, среди которых были и такие:
командир воздушного судна испытал пространственную дезориентацию, «перепутав небо и поверхность моря»;
самолёт был перегружен, на фоне чего ещё и была совершена ошибка членами экипажа Ту-154.
Годовщина катастрофы Ту-154 МО РФ над Чёрным морем

Сегодня в Сочи на черноморском побережье пройдёт акция в память о жертвах той трагедии.
Использованы фотографии:
business.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти