Каким "сирийцам" Киев предоставляет украинское гражданство?

Когда Тереза Мэй, прибыв с визитом на авиабазу Акротири на Кипр, поздравляла британских лётчиков с победой над ИГИЛ (*запрещено в РФ), она забыла упомянуть о том, что именно в результате поддержки Лондоном так называемой сирийской оппозиции в САР и стали разрастаться террористические группировки. И сегодня британцы активно финансируют так называемую Свободную сирийскую армию, которая, по сути, является незаконным вооружённым формированием, и члены которой совершают дикие преступления – вплоть до казней детей.

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб отмечает, что на самом деле сегодня Свободной сирийской армии, именно как полноценной армии, не существует. Это лишь часть группировки, связанной с «Аль-Каидой» (*). И часть эта проявляет себя, когда нужно отснять очередной пропагандистский материал перед камерами, чтобы потом представители западной прессы снова получили возможность говорить о «злодеяниях режима Асада».


Перевалочным пунктом для пополнения террористических группировок в Сирии ранее была и Украина. Теперь оставшиеся в живых боевики, формирования которых были разгромлены в Сирии, пытаются вернуться на украинскую территорию. На днях была опубликована информация о том, что из провинции Алеппо в Киев прибыл боевик по кличке Абу Хамза, который являлся главарём группировки, состоящей из выходцев с Северного Кавказа. Эта группировка («Аджнад аль-Шам»*) входила в состав «Джебхат ан-Нусры». Если верить информации, опубликованной в СМИ, то Абу Хамза успел обзавестись украинским гражданством.

Предоставление гражданство Украины на имя Манара Альшами:
Каким "сирийцам" Киев предоставляет украинское гражданство?


Получается, что страны большой Европы (географической) продолжают заигрывать с террористами, надеясь с их помощью решать собственные задачи.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
https://cont.ws/@sadik
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти