Вашингтон и Пекин открывают "горячую линию" по КНДР

Пресса Республики Корея сообщает о том, что вероятность военного столкновения на Корейском полуострове продолжает расти. На этом фоне появляются публикации о том, что между Вашингтоном и Пекином будет открыта специальная «горячая линия», по котором стороны будут обмениваться информацией по северокорейскому вопросу.

Вашингтон и Пекин открывают "горячую линию" по КНДР



По «горячей линии» обмениваться информацией смогут военные ведомства и специальные структуры США и Китая.

В Южной Корее считают, что такой канал связи позволит «синхронизировать действия в отношении северокорейского режима». При этом сеульские СМИ цитируют главу Пентагона Джеймса Мэттиса, который заявил, что «нет поводов к оптимизму по поводу кризиса», и предупредил о «сгущении грозовых туч».

На этом фоне в Южной Корее в рамках Минобороны создаётся особая структура, которая будет заниматься исключительно вопросами, связанными с КНДР и её ракетно-ядерной программой. Структура, как заявлено, будет заниматься анализом данных о ракетно-ядерной программе Северной Корее и выработкой «наиболее оптимальных путей разрешения проблемы».

Напомним, что ранее в США отказались от российско-китайского предложения по временному отказу от проведения масштабных учений у берегов Корейского полуострова.
Использованы фотографии:
KCNA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти