КНДР готовит к запуску космический спутник

Южнокорейские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщили, что КНДР в ближайшее время может осуществить запуск искусственного спутника Земли.




По различным каналам нами недавно получена информация о том, что Северная Корея завершила подготовку спутника, названного "Кванменсон-5",
цитирует Интерфакс источника одной из южнокорейских газет.

По его словам, на спутнике будет установлены телекамеры и телекоммуникационное оборудование.

В то же время, представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС Республики Корея заявил, что в «настоящий момент не наблюдается ничего необычного», отметив, тем не менее, что Сеул «внимательно следит за возможными провокациями со стороны Пхеньяна, включая испытания ракет, способных выводить спутники на орбиту».

Накануне северокорейская газета «Нодон синмун» (орган ЦК Трудовой партии Кореи) опубликовала статью, в которой подчеркивается, что страна «имеет полное право на исследование космического пространства», а запуск спутников «в полной мере соответствует международным законам», касающимся исследований космоса.

Напомним, в октябре заместитель постпреда КНДР при ООН Ки Ин Рен заявил, что у Пхеньяна есть план изучения космоса и запуска спутников на 2016-2010 годы, и руководство страны «не намерено его менять только потому, что он не нравится США».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти