В ОДК создан комплекс для испытаний камер сгорания перспективных авиадвигателей

Строительство нового испытательного стенда, предназначенного для комплексных испытаний и доводки опытных образцов камер сгорания (КС) перспективных авиационных газотурбинных двигателей (ГТД) различных типов, завершено на Лыткаринском машиностроительном заводе (ЛМ3) Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех), сообщает пресс-служба компании.



«Разработка современного авиационного ГТД, отвечающего текущим и перспективным требованиям к удельным и специальным характеристикам, экологичности, является комплексной задачей, требующей большого объема экспериментальной работы. В связи с особой сложностью физико-химических, газодинамических и тепловых процессов, имеющих место в основных камерах сгорания, выполняется большой объем их доводочных испытаний. К ним, в частности, относятся автономные испытания полноразмерных камер на камерных стендах», – говорится в релизе.


Сообщается, что «новый комплекс ОДК в Лыткарино предназначен для испытаний полноразмерных камер сгорания и их элементов для широкого спектра номенклатуры ГТД, работающих на различных видах топлива (керосин, газ)».

В частности, «оборудование стенда позволяет определять характеристики КС, температурные поля, параметры высотного запуска двигателей, полноту сгорания топлива, экологичность КС, а также осуществлять доводку конструкции их основных деталей».

Отмечается, что открытие такого стенда в составе ОДК позволит повысить скорость отработки перспективных решений и их внедрения в серийное производство.

Кроме того, по данным пресс-службы, «комплекс позволяет испытывать перспективные пульсирующие детонационные двигатели (ПДД), развитие которых рассматривается в качестве одного из направлений повышения эффективности ГТД, снижения их удельного расхода, а также уменьшения линейных размеров».

Использованы фотографии: st.fl.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 26 декабря 2017 12:51
    Мне кажется, или у нас скоро останется только Ростех, который станет монополистом во всем, и на все начнет задирать свои цены? Новость как бы хорошая, но с учетом того, что сия империя скушала кучу малых и средних компаний, и на их идеях развивается, это наводит на нехорошие мысли! !!!
    1. Вадим237 (Вадим) 26 декабря 2017 13:06
      Вообще то это мелкие и средние компании развиваются, под общим крылом -" Ростех"
      1. Геркулесыч (Витальевич) 26 декабря 2017 13:35
        Увы, но многие их них исчезли вообще -проще говоря, их скушали! !!
        1. Вадим237 (Вадим) 26 декабря 2017 15:45
          Какие например?
  2. Беларусь это Россия (Владимир) 26 декабря 2017 19:46
    Новость хорошая.
Картина дня