Киев: Украинизация ТВ и радио завершена на 98 процентов

Представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский представляет данные по «украинизации» контента. По словам Костинского, украинизация фильмов и телерадиопрограмм идёт полным ходом. Костинский заявил, что программа украинизации контента выполнена уже на 98%.

Цитата портала «ПолитНавигатор»:
В среднем формальный показатель выполнения требований законодательства в переходный период действия языковых квот среди всех телеканалов составляет 98%. Это произошло за счёт требований, согласно которым доля передач и фильмов, выполненных на государственном языке, засчитывается телевизионный продукт собственного и национального производства.



На Украине национальный регулятор проверяет эфиры телеканалов и радиостанций, а также публикации в интернет-СМИ и печатных изданиях. Объёмы контента на украинском языке не должны быть ниже 75% от всего объёма предлагаемой информации. Многие украинские СМИ решают этот вопрос следующим образом: переводят на украинский язык всю рекламу, чтобы кардинальным образом не снижать русскоязычную долю информационных эфиров или художественных лент.

Киев: Украинизация ТВ и радио завершена на 98 процентов

Президент Украины Пётр Порошенко


Украинский закон при этом разрешает не дублировать на украинский язык фильмы, снятые в советское время. Однако требует, чтобы при показе (не запрещённых) фильмов на экране появлялись украиноязычные титры.

Если телеканал игнорирует требования украинского законодательства, то его ожидает штраф в размере 5% лицензионного сбора или (в случае повторных нарушений) отзыв лицензии.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти