Адвокат: Родченкова в России будут пытать

В США опубликовано интервью с адвокатом беглого экс-главы российской антидопинговой службы Григорием Родченковым. Интервью с Джимом Уолденом, а именно так зовут адвоката, вышло на страницах «Inside the Games». Уолден заявляет, что несколько дней назад Родченков решил сменить место жительство в США «из-за угрозы его жизни и здоровью». При этом Уолден не сообщил, кто конкретно в США угрожает его подзащитному, обвиняемому в России по ряду уголовных статей.

Адвокат Родченко вместо этого выдвигается претензии Международному Олимпийскому комитету, который «отказался взять Родченкова под свою защиту». Не пояснил Уолден и того, в чём именно может заключаться процесс защиты Родченкова со стороны МОК – выделением личных телохранителей для человека, страдающего не только шизофренией, но теперь ещё и паранойей?


В своих дальнейших словах Джим Уолден заявляет, что российская сторона пытается оказаться давление на США с целью экстрадиции Родченкова. Чтобы экстрадиции не произошло, Уолден объявляет, что в России Родченкова «ожидают пытки и даже смерть».

Адвокат: Родченкова в России будут пытать


Можно себе представить уровень антироссийского абсурда в США, если заявления "о пытках" по столь громкому делу отличаются даже адвокаты. Видимо, ситуация с Магнитским, в выгодном свете в своё время представленная американскими пропагандистами, до сих пор заставляет американцев верить в подобную чушь.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти