Эрдоган: Асад - террорист

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил очередной выпад в адрес президента Сирии Башара Асада. В своей речи Эрдоган открыто назвал Асада «террористом», добавив, что тот «убивает сотни тысяч людей». Заявление Эрдогана приводится турецкими СМИ:
С Асадом нельзя обсуждать процесс мирного урегулирования в стране. Он террорист, занимающийся государственным террором. Как с ним можно обсуждать будущее Сирии, если он убил почти миллион своих же граждан?


Ранее президент Сирии Башар Асад в одном из интервью отметил, что не считает руководство Турции настоящим гарантом мира в Сирии. По словам Асада, ему прекрасно известно, что Анкара вошла в сирийский процесс в своих собственных интересах, которые на самом деле далеки от интересов сирийского народа.


Эрдоган: Асад - террорист


Напомним, что сегодня глава Ростеха Сергей Чемезов подтвердил информацию о том, что Россия и Турция заключили контракт на поставку Анкаре 4-х дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400. Сумма контракта – примерно 2,5 млрд долларов. При этом 55% этой суммы Турция получит в виде кредита от самой России. Детали этого кредита на данный момент не озвучены.

Известно, что на территории САР находятся турецкие военные - преимущественно в провинции Идлиб, в так называемой зоне деэскалации. В той же провинции, по данным сирийских властей, сохраняется наибольшая концентрация боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ). В российском Генштабе заявили, что с этой группировкой будет окончательно покончено в САР в 2018 году.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти