Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Росгвардия закупает для бойцов персональные видеорегистраторы

Росгвардия объявила тендер на поставку персональных систем аудио- и видеофиксации окружающей обстановки, передает РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Росгвардия закупает для бойцов персональные видеорегистраторы


Система должна быть оснащена датчиком нападения, при срабатывании которого запись будет вестись автоматически.


Согласно документации тендера, нужно поставить пять комплектов персональных регистраторов, которые можно крепить на различные типы формы и обмундирования Росгвардии.

Эти приборы должны обеспечивать «непрерывную синхронную аудио- и видеозапись окружающей обстановки в зоне несения службы военнослужащим (сотрудником)».

Сообщается также, что устройство «должно обеспечивать регистрацию событий в темное время суток и при недостаточной освещенности, с помощью встроенной подсветки в инфракрасном диапазоне».

Стоимость одного устройства не должна превышать 365 тыс. рублей, общая цена контракта составляет 1,825 млн. рублей.

Изделия должны быть поставлены к июлю 2018 года в войсковую часть 6686 в Московской области.

Использованы фотографии: http://ren.tv

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii (Андрей) 28 декабря 2017 11:23
    А по всей стране во сколько обойдется и сажать надо сразу будет,чтоб потом не разбираться кто что по заказал.
    1. ПАМ (Алексей) 28 декабря 2017 11:40
      цена какая-то не здоровая видеорегистратора за 1шт.
      1. x.andvlad (Андрей) 28 декабря 2017 11:58
        Что за загадочный "датчик нападения?" Кто знает, поведайте. Кто или что его приводит в действие, и каким образом? Может это он и стоит "бешеных денег"?
      2. Alexey RA (Алексей) 28 декабря 2017 13:27
        Цитата: ПАМ
        цена какая-то не здоровая видеорегистратора за 1шт.

        365 тыс. рублей -это цена за 1 комплект. В комплекте - 12 регистраторов, терминал (зарядное устройство + хранение, поиск и просмотр записей на ЖК-экране), ПО и документация.
        И таких комплектов закупается 5 штук.
    2. катана (вардан) 28 декабря 2017 11:56
      Вероятнее всего ,этими видеорегистраторами оснастят части Росгвардии,которых отправляют на поддержание общественного порядка в городах России,попросту говоря - ваших "космонавтов".У нас в Армении индивидуальными видеорегистраторами оснащены сотрудники дорожной полиции - несколько месяцев тому назад один полицейский патруль неправомерно остановил меня и хотел выписать штраф за якобы неправильное вождение авто.Я начал предъявлять претензии и сотрудник дорожной полиции включил свой видеорегистратор ,предупредив меня об этом - но он быстро понял свою ошибку и снова его выключил - на видеорегистратор я выговорил ему все мои претензии вместе с отборным матом. wassat Ему пришлось отпустить меня.Но судя по действиям российских "космонавтов",за ругань на камеру ,пусть и с обоснованными претензиями,вам,русским,светит этак года четыре -пять.
      1. игорка357 (Игорь) 28 декабря 2017 14:44
        То-есть у вас оскорбление сотрудника полиции находящегося при исполнении это тьфу?Слушайте,шикарно вы там живете,может поехать в ваших ментов поплевать,в наших то нельзя.. wink ?А мне вот интересно,он когда регистратор выключил,не достал ли он свою дубинку,и не извинились ли вы перед ним и по быстренькому свалили..а?А то что-то на героя вы больно похожи,да я ему..да он включил..да потом пожалел и выключил..а я ему опять на..ну ему пришлось..!
  2. Дормидонт (Дормидонт) 28 декабря 2017 11:23
    Теперь на посту ни поспать, ни покурить
  3. Джедай (Максим) 28 декабря 2017 11:30
    Росгвардия объявила тендер на поставку персональных систем аудио- и видеофиксации окружающей обстановки

    Подождём результатов тендера - тогда и будем выводы делать, а пока можно только предположения строить.
  4. Safer (Ivan) 28 декабря 2017 11:37
    Система должна быть оснащена датчиком нападения, при срабатывании которого запись будет вестись автоматически.

    А по каким признакам датчик должен определять нападение? Ну вот подскользнусь я и на разборе полетов видио начнется со звука падения и трехэтажного мата в адрес дворника laughing Ой посмеёмся мы с такой техникой! А как бабло по пилят!
  5. q75agent (.......) 28 декабря 2017 11:43
    Цитата: Дормидонт
    Теперь на посту ни поспать, ни покурить

    зато от борзых и "умных "в последнее время граждан , самое то , накосячат по пьяни , а потом бегут жаловаться на неправомерные действия , все прям умные стали слишком , права они знают , а обязанности почему то забывают
  6. Теренин (Геннадий) 28 декабря 2017 11:44
    Для просмотра всего видео несения службы нужно еще одну нацгвардию создавать. Просматривать будут выборочно и конфликтные ситуации.
  7. Галеон (Андрей) 28 декабря 2017 11:49
    Один регистратор за 365 тысяч рублей. автомобильный видеорегистратор стоит от 2000 руб, за 3 тыр уже вполне приличный. Камера (а вернее одноканальный видеорегистратор с камерой) GoPro (один из самых внятных вариантов) стоит около 33 тыр. Куда девать еще 11 раз по 33 тыщи? На сертификацию, "адаптацию", "коренные изменения конструкции" или просто переклейку шильдика хорошими людьми для хороших людей? И потом эта нелепая инфракрасная подсветка для носимой видеокамеры... С подсветкой потребление регистратора будет составлять (в среднем) не менее 250-300 мА/ч. Для восьмичасовой ночной работы регистратору понадобится аккумулятор не менее 3А/ч. В GoPro вопрос ночной съемки решен хорошей чувствительностью матрицы. Зачем именно подсветка?
    Ну почему, почему сразу закрадывается мысль о том, что в условия закупки, в эту невероятную цену сразу заложена "коррупционная составляющая???
    1. катана (вардан) 28 декабря 2017 12:16
      Чуть что - коррупционное составляющее.Нету коррупции в России ,ребята, smile от слова НЕТ.Это в Америках коррупция,а у вас БОРЬБА С ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ! wassat bully
  8. Комментарий был удален.
  9. коноправ 28 декабря 2017 12:25
    Сначала маски носили палачи. Потом бандиты. Сейчас полиция. А вот " рядовым гражданам" маски ниЗЗя или просто " западло"?
  10. Alexey RA (Алексей) 28 декабря 2017 13:01
    Любители пострадать за бюджет и распилы - расходимся. Нас нагрели. laughing
    Открываем документацию аукциона на Госзакупках - и внимательно читаем документацию. Закупается 5 комплектов системы видеоконтроля обстановки. В составе каждого из комплектов:
    - Персональное носимое устройство регистрации информации – 12 компл.;
    - Терминал зарядки, архивирования и хранения данных – 1 шт.;
    - Специальное программное обеспечение ;
    - Формуляр и руководство по эксплуатации на изделие.
    © Документация по Извещению о проведении электронного аукциона от 26.12.2017 №0195400000217000342
    А дальше идут 5 листов ТЗ на компоненты комплекта, включая разрешение камеры (848х480; 1280х720; 1920х1080; 2304х1296 пикселей), наличие режима охраны, время автономной работы (9 часов) регистратора, наличие у терминала цветного ЖК-монитора и жёстких дисков (фактически - гибрид зарядной станции и ноутбука), наличия в комплекте поставки лицензированной ОС и т.д.
    1. Галеон (Андрей) 28 декабря 2017 13:26
      Alexey RA , вас бы лучше в ньюсмейкеры на сайт - в сообщении все ясно и цены вполне адекватны. Хотя, про ИК-подсветку недоумения остаются. Спасибо, объяснили. А ворчать я начал, т.к. уже задавался вопросом из той же области: откуда регистратор нарушений ПДД на столбе имеет цену 1,5 миллиона? Прикидывал цены за видеоканал, за пакет ПО - ну по-любому раз в 5-8 меньше получалось. Как-то так...
  11. Dart (Вадим) 28 декабря 2017 22:20
    Народ, вас даром не корми, дай только поорать, пропалиполимеры, особенно поклонник посредственного холодного оружия с якобы армянскими корнями.
    Цена за комплект для подразделения, аналогичные поставили в Росгвардию.
    А заметка сумбурная и неправильная, и картинка не про регистратор.
    http://new.viguard.pro/katalog/видеонаблюдение/но
    симый-регистратор-hunter/
    1. Alexey RA (Алексей) 29 декабря 2017 10:08
      Цитата: Dartys
      Цена за комплект для подразделения, аналогичные поставили в Росгвардию.

      Дык... документацию по аукциону никто ж не читает. Хотя всё лежит открыто - на госзакупках. smile
      Цитата: Dartys
      А заметка сумбурная и неправильная, и картинка не про регистратор.

      ЕМНИП, это Вежливые люди в Крыму в 2014 г.
Картина дня