Белый дом проявит сдержанность в воинственной риторике по отношению к КНДР

Администрация США намерена в дальнейшем как можно сдержаннее подходить к публичным заявлениям и обсуждениям, касающимся проводимых Пентагоном совместных военных учений в районе Корейского полуострова, передает ТАСС сообщение канала CNN.




Мало того, некоторые члены администрации в целом склоняются к тому, чтобы вообще снизить градус воинственной риторики, чтобы не ставить под удар своих дипломатов.

По словам правительственных источников канала, Вашингтон планирует в дальнейшем «более тихо и более сдержанно» говорить публично о любых предстоящих маневрах в регионе, проводимых с такими союзниками, как Южная Корея и Япония.

Собеседники отметили, что такой подход призван дать американским дипломатам «дополнительное пространство для маневра в их попытках путем переговоров достичь разрядки напряженности вокруг ситуации с КНДР».

Канал напоминает, что в течение десятилетий Вашингтон «открыто и публично говорили о любых предстоящих военных учениях, особенно если они происходили в горячих точках земного шара». Нынешняя администрация планирует изменить эту американскую «традицию», по крайней мере, по отношению к маневрам в районе Корейского полуострова.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти