Минтруд РФ решил поддержать санкции против КНДР?

Пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что министерство труда и социальной политики России на своём уровне фактически поддерживает санкции в отношении КНДР. Отмечено, что Минтруд РФ отклонил все заявки от работодателей на привлечение к проектам почти 10 тысяч граждан Северной Кореи.

Минтруд РФ решил поддержать санкции против КНДР?


РИА Новости приводит заявление Приморской администрации:
Администрацией Приморского края по результатам рассмотрения заявок работодателей на 2018 год было согласовано привлечение более девяти тысяч иностранных граждан из КНДР, в том числе для работы в области строительства, сельского хозяйства, судоремонта, промышленности, гостиничного сервиса, рыбного и лесного хозяйства. Однако квота в полном объеме была отклонена Минтрудом России.


Напомним, что ранее США призвали Россию поддержать санкционный режим в отношении КНДР. В свою очередь Япония направила обращение в РФ с призывом отказаться в привлечении на рабочие места 25 тысяч граждан Северной Кореи.

При этом специалисты по трудовому рынку РФ отмечают, что официальный отказ на работу для северокорейцев в России может привести к росту числа трудовых нелегалов, которых без необходимой регистрации будут привлекать к трудовой деятельности заинтересованные в дешёвой рабочей силе дальневосточные работодатели.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв (дмитрий) 29 декабря 2017 07:42
    +27
    А чего бы Минтруду не применить санкции к украинским гастерам?
    1. dorz Офлайн
      dorz (Дмитрий) 29 декабря 2017 07:47
      +2
      ...может привести к росту числа трудовых нелегалов, которых без необходимой регистрации будут привлекать к трудовой деятельности заинтересованные в дешёвой рабочей силе

      Корейцы будут продолжать работать, но гораздо дешевле.
      1. Logall Онлайн
        Logall (Александр) 29 декабря 2017 08:08
        +9
        Нужно трясти ФМС! Это их недочеты! Зарплаты у них маленькие, Зато дома и автомобили обратно пропорциональные зарплатам...
      2. Login_Off Офлайн
        Login_Off (And) 29 декабря 2017 09:43
        +1
        В Хабаровском крае на 2018 год квота на Корейцев 0% (НОЛЬ).
    2. Дедкастарый Офлайн
      Дедкастарый (Дедка Старый) 29 декабря 2017 07:57
      +3
      Цитата: 210окв
      А чего бы Минтруду не применить санкции к украинским гастерам?

      "минтруд",вааще не знает о рабах вот феодал его выпорет......[media=http:/https://rp5.ru/Погода_в
      _Реже]
    3. gsev Офлайн
      gsev (Гусев Владимир) 31 декабря 2017 02:14
      0
      Это я думаю глупая идея. Обратите внимание, последний год украинцы в России стараются не говорит ь по-украински. Агрессивная русофобия эффективна, если ты хозяин, за тобой сила СБУ, братков, тогда можно заставить работать на себя и своих и чужих. А когда ты простой человек, тебе надо найти работу, получить скидку на рынке, не испытать косого взгляда сослуживца, иметь нормальные отношения с коллегой, ты будешь отторгать все агрессивное, что может помешать тебе. Возможно эта русофобия приводит к тому, что на Украине тихой сапой началась деукраинезация. Кроме того возможность сравнить байки украинской пропаганды и реального положения в России наносят смертельный удар лжи. Пример. К моей знакомой приехала тетя с Украины. С вокзала заходят в магазин Пятерочка. Родственница -Москвичке. "Ты- московская служанка(в жизне грубое неприличное слово) Путина зачем привела меня на эту показную выставку! Вы же в России все умираете с голоду от санкций." Пришлось долго объяснять, что Пятерочка это не показательно-образцовая выставка для обмана приезжих, а магазин для небогатых россиян.
  2. koksalek Офлайн
    koksalek 29 декабря 2017 07:46
    +9
    Сладко так лизнули, совсем как тут https://topwar.ru/132848-kak-rossiya-uverenno-pob
    ezhdaet-sankcii-s-tochnostyu-do-naoborot.html
    1. Alone Офлайн
      Alone (Александр) 29 декабря 2017 08:47
      +1
      Да уж..Не знаю как сейчас,но в нулевых Лисин с Путиным дружили знатно.
  3. лом123 Офлайн
    лом123 29 декабря 2017 07:47
    +19
    А что нам плохого КНДР сделала,мотрасы опять рулят...
    1. akribos Офлайн
      akribos 29 декабря 2017 12:32
      +12
      Скоро правительство РФ, начнёт поддерживать санкции США, в отношение РФ.
  4. ИмПерц Офлайн
    ИмПерц (Игорь) 29 декабря 2017 07:49
    +15
    Почему-бы Правительству РФ не распространить заявление, что обычные граждане КНДР не должны страдать от санкций и ухудшать своё жизненное положение...
    Западные "партнёры" так всегда поступают...
    И кладут на ООН.
    1. Вежливый Лось (Александр) 29 декабря 2017 09:54
      +6
      Цитата: ИмПерц
      Почему-бы Правительству РФ не распространить заявление, что обычные граждане КНДР не должны страдать от санкций и ухудшать своё жизненное положение...

      Верно. Завезти в РФ побольше дешевой рабочей силы из СК, т.е. импортозаместить среднеазиатов, а где возможно и незалэжников. Научить корейцев употреблять к их закускам правильные русские напитки, параллельно обучить наиболее часто употребляемым на производстве речевым оборотам великого и могучего. И через пару лет этих работяг из СК будет почти невозможно отличить от тех же бурятов. В результате получим в СК значительную часть про-российски настроенного населения. И плюсом к этому - развитие челночной приграничной торговли, дополнительные рынки сбыта, комфортный туризм. Нахрена нам поддержка этих антисеверокорейских санкций? С соседями надо дружить. Ын от ЯО и БР не откажется уже ни за какие коврижки. А также он еще молод. На посту просидит неопределенно долго. России обострять с ним отношения в угоду п-сам считаю неразумным. Надо пользоваться моментом и поступать по примеру Батьки, экспортирующего нам белорусскую креветку и т.п.
  5. лом123 Офлайн
    лом123 29 декабря 2017 07:49
    +6
    Зомбо сми по всем каналам мы мы мы а что мы?/
  6. Кот_Кузя Онлайн
    Кот_Кузя (Кузьма Кузьмич) 29 декабря 2017 07:52
    +32
    М-да! Зато украинских, китайских, таджикских и узбекских гастеров миллионы в стране. Я вообще не понимаю, зачем наше Правительство поддерживает США и Японию в отношении санкций к КНДР? Разве КНДР предъявляет какие-то претензии к нам? Вообще надо послать японцев куда подальше, пусть сначала письменно откажутся от претензий на Курилы, и только потом будем говорить о санкциях в отношении КНДР. Так же и США надо послать подальше. Они нам санкции, а мы будет так и продолжать утираться, и говорить "чего изволите?". Ах, санкции против КНДР? Ну конечно, мистер Трамп! Бегом сейчас побежим присоединяться к санкциям. После этого возмущаться тем, что европейские страны поддерживают санкции против нас, просто смешно и унизительно. Раз Россия поддерживает санкции против КНДР в угоду США, то какое моральное право мы имеем возмущаться санкциям европейских стран против России в угоду США?
    1. bk316 Офлайн
      bk316 (Владимир) 29 декабря 2017 08:16
      +3
      Ну если вы либераст, то такие картинки вам размещать как-то не по рангу.
      А если а если прикидываетесь патриотом , то фамилия Питерс вам ни о чем не говорит?
      1. Кот_Кузя Онлайн
        Кот_Кузя (Кузьма Кузьмич) 29 декабря 2017 08:20
        0
        Нет, впервые слышу.
      2. Тот же ЛЕХА Офлайн
        Тот же ЛЕХА (Алексей ) 29 декабря 2017 08:36
        +8
        из комментариев дочки ПЕСКОВА...Елизаветы...

        По промо-коду "ДочьВора" скидка на новый курс для молодых амбициозных предпринимателей. У меня 13 рабов: Жуан, Хуан, Агафрий, Верелло, Чук, Аркадий, Базилио, Шо, Ки-Дзи, Точуку, Вася, Дима, ну и тринадцатый сами представляете. Как-то раз отправила Агафрия на закрытую распродажу санкционных продуктов, и он вместо сыра Пуле купил Камамбер... Ну, я думаю, каждый меня поймет, пришлось уволить неуча. Я слышала, что люди работают, но уверена, что вашу холопскую долю я не познаю. Я нигде не учусь, потому что тупа от рождения, но это не проблема, так как диплом мне, разумеется, купят! В конце концов, если мне что-то понадобится - я просто куплю раба на деньги народа! Так что будущее - за мной!

        Конкурент Собчак образовалась...
    2. Мих1974 Офлайн
      Мих1974 (Михаил) 30 декабря 2017 09:02
      +1
      Какая "интересная" картинка am вот только звиздите либераст вы наш "ненаглядный": у Пескова сколько детей и сколько было жен - ой, оказывается пятеро и ЧЕТЫРЕ от первой жены с ней же и эмигрировали в Наглию fool .А теперь с "американской женой" - нука нука проясните шо у него за так "мериканьска жОна" - ага. оказывается это вообще то урожденная УССР вполне себе россиянка/украинка Татьяна Навка, которую "не нашей" стали считать только вы либерасты. Да и то после того как волну погнали на Пескова. Что то пока они и сотни других спортсменов живущих и тренирующихся в США я не слышу, ась - чего язык опу засунули?
  7. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya (Маня) 29 декабря 2017 08:07
    +27
    КНДР признала Крым российским, а мы платим такой черной неблагодарностью! стыдно товарищи...
    1. лом123 Офлайн
      лом123 29 декабря 2017 08:20
      +12
      С такой политикой и товарищей не останится
    2. Наблюдатель2014 (Сергей) 29 декабря 2017 08:29
      +16
      Masya Masya
      КНДР признала Крым российским, а мы платим такой черной неблагодарностью! стыдно товарищи..
      .Вот именно.Зато в стране тех кого и на пушечный выстрел к России подпускать нельзя.Как грязи у нас шляются .Забирая работу у нас.
    3. ДЕДПИХТО Онлайн
      ДЕДПИХТО (АЛЕКС) 29 декабря 2017 08:32
      +9
      Цитата: Masya Masya
      стыдно товарищи...

      Это вы к кому так обращаетесь?...если к власти ,то там и слов таких не знают. Там только в ходу ,,господа и выгода,,..ну и еще ,,чего изволите,, как в данном случае
      1. Masya Masya Офлайн
        Masya Masya (Маня) 29 декабря 2017 08:37
        +9
        Мне стыдно... за ентих господ... а, Вы, разве не товарищ?
        1. ДЕДПИХТО Онлайн
          ДЕДПИХТО (АЛЕКС) 29 декабря 2017 09:11
          +2
          Цитата: Masya Masya
          Мне стыдно... за ентих господ... а, Вы, разве не товарищ?

          Господам-не товарищ...даже- совсем не товарищ...даже..упс wink
    4. Мих1974 Офлайн
      Мих1974 (Михаил) 30 декабря 2017 09:04
      +2
      А процентная ставка ЦБ 18% убивающая экономику (а опосредованно людей) это не стыдно? Что хотите говорите, но - ЭТО не Мое правительство!! am Лишь к паре министров "вопросов нет", а остальных можно прямо сейчас с полным составом министрества - по этапу " в солнечный Магадан". good
  8. garnik Офлайн
    garnik (Garnik) 29 декабря 2017 08:24
    +12
    Да ,жалко корейцев,не заслужили они быть разделенными.Ну а наши нехорошо поступили,гниловато.Сами взрастили ,теперь их отталкиваем.
  9. Семёныч Офлайн
    Семёныч (Владимир) 29 декабря 2017 08:30
    +6
    Одной рукой держим - другой отталкиваем. Тьфу!
  10. 24rus Офлайн
    24rus (Сергей) 29 декабря 2017 09:05
    +15
    Осталось поддержать санкции против самих себя
  11. keeper03 Офлайн
    keeper03 (Александр) 29 декабря 2017 09:12
    +10
    Ну вот, лишний раз тому подтверждение, что наша "элита" действует по указке США ! Наши правители управляются из-за океана !!! am
  12. Васся Вассин (Васся) 29 декабря 2017 09:32
    +4
    Позор, повторяют сценарий когда против Ливии санкции медведь ввел, а посла с треском снял, за "неправильно подаваемую информации с мест".
  13. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 29 декабря 2017 09:47
    +8
    квота в полном объеме была отклонена Минтрудом России
    Понятно, что Минтруд выполняет полученную директиву. Вот только интересно с какого мы опять помогаем Сша в санкциях против КНДР, якобы поддерживая резолюцию ООН. Американцы нас поставили на один уровень с КНДР в своих заявлениях и так же давят санкциями. Кому мы хотим доказать, что соблюдаем что-то принятое в ООН и главное делаем это себе во вред.
    1. Мих1974 Офлайн
      Мих1974 (Михаил) 30 декабря 2017 09:08
      +1
      А причем тут Мы с вами или народ России и те кто в Правительстве разве имееют к вам, ко мне или к Народу России хоть какое то косательство? Ах да забыл - они наши карманы выворачивают , да этим они к нам "отношение" имеют, а более - ни чем. "не жона ты мне более- не жона". Гнать их поганой метлой надо, пока не довели нас до того что "на фонарях начали вешать". как в том 17 году было. negative Нет, ИХ - не жалко, вот только боязно что страна снова распадется, а этого ой как не хочется.
  14. Воронок Офлайн
    Воронок (Алексей ) 29 декабря 2017 09:57
    +14
    У нас бригада работает, все уже в возрасте, но я вам скажу, если бы мы так пахали, то обогнали бы не только Америку, но и весь мир вместе взятый. Зря наши так. Я бы всех "братьев" корейцами заменил.
  15. viktorch Офлайн
    viktorch 29 декабря 2017 10:03
    +3
    ну все верно, оккупационное правительство не хочет злить хозяино перед выборами, а то они других назначат на кормушку, дадут команду и кремлеклоуны навальный с грудиным - заедут на президента и премьера, амерам какая разница - главное что бы бабло из россии качать.
    кремль перед выборами вообще очень, белым господам из белого дома, послушен.
  16. iouris Офлайн
    iouris (iouris) 29 декабря 2017 12:20
    +10
    Кто отказывается кормить северо-корейцев, кормит американцев.
  17. Лексус Офлайн
    Лексус (Алексей) 29 декабря 2017 12:30
    +8
    Минтруду заняться нечем? Разогнать к чертям кровососов.
  18. мичман Офлайн
    мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 29 декабря 2017 12:44
    +8
    Вы, что с ума сошли? Жителей КНДР надо принимать на работу , а хохлов гнать вон из России. Честь имею.
    1. Воланд Офлайн
      Воланд (Руслан) 29 декабря 2017 22:58
      0
      Вы правы на 200%!
  19. vlad.svargin Офлайн
    vlad.svargin (Владимир) 29 декабря 2017 13:09
    +6
    Минтруд РФ решил поддержать санкции против КНДР?

    В Минтруде явно преобладают "спящие агенты США" К украинцам, правительство которых якобы "ведёт войну с Россией" и для которых мы страна-агрессор минтруд помалкивает, а корейцев, для которых это средство для выживания гнобит по воле бесноватого Трампа...!
    1. Мих1974 Офлайн
      Мих1974 (Михаил) 30 декабря 2017 09:10
      +1
      Ой как я согласен с Сатановским Е.Я. - "пора возрождать СМЕРШ" good good bully
  20. vladimirvn Офлайн
    vladimirvn (Владимир Николаевич) 29 декабря 2017 13:27
    +3
    Враг, моего врага, мой друг negative
  21. Vikmay16 Офлайн
    Vikmay16 (Виктор) 29 декабря 2017 23:01
    0
    И долго мы будем плясать под американскую дудку?
    1. iouris Офлайн
      iouris (iouris) 30 декабря 2017 03:45
      0
      Мы не пляшем. Есть версия, что мы поднимаемся с колен. А кто эти мы?
      1. Vikmay16 Офлайн
        Vikmay16 (Виктор) 30 декабря 2017 22:53
        0
        Где это видно, что поднимаемся с колен? Постоянно оправдываемся перед западом!
Картина дня