Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

В Вооруженные силы РФ призваны 134 тыс. человек

В ходе осеннего призыва в вооруженные силы были призваны 134 тыс. человек, среди них 2,4 тысячи крымчан, передает РИА Новости сообщение генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского.



В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска, воинские формирования призвано и направлено в ходе этой осенней кампании 134 тысячи человек. 2,4 тысячи из них – крымчане, призыв которых проводится уже третий год,
сказал Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».


По его словам, как и ранее, «призывникам с высшим образованием предоставлялась возможность выбора: служить по призыву один год или по контракту – два, а наиболее талантливым предлагалось пройти отбор в научные роты, где сегодня проходят службу более 700 человек».

Двенадцатого декабря со сборных пунктов субъектов Российской Федерации состоялась отправка в эти подразделения, и более 350 призывников с дипломами о высшем образовании будут служить в интересах военной науки,
отметил генерал.

Он добавил, что в ходе призыва были пополнены и спортивные роты: осенью «в эти подразделения были направлены 180 человек».

С каждым годом число уклонистов от военной службы падает. Это «результат серьезной работы…, которая проводится с допризывной молодежью на всех уровнях», отметил Бурдинский.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. igorra (Игорь) 29 декабря 2017 11:32
    А мой младший пришёл, младшим сержантом ВКС, получается эти 134 000 его заменили. После защиты диплома, год назад не взяли, сказали мест в армии уже нет, оставили на осень. Сказать, что я тогда офигел, это не сказать практически ничего. Всё, все мои сыновья отслужили, как и положено настоящим русским и не только, мужикам. Всем заступившим: хорошой службы и всех с Новым Годом!
    1. ando_bor (Анатолий) 29 декабря 2017 12:26
      Цитата: igorra
      сказали мест в армии уже нет, оставили на осень

      Цитата: igorra
      Всем заступившим: хорошой службы и всех с Новым Годом!

      И вас поздравляем.
      Сейчас в армию всех на берут, призывают нужное количество, а это где то треть призывного контингента, может чуть больше на демографической яме, то есть отбор есть а система отбора отсутствует, а свято место пусто не бывает - его занимает коррупция, и если раньше в основном отмазывались, то сейчас за определенную мзду могут место найти если мест нет, как в вашем случае, мой в 12 году универ заканчивал, но он знал и пошел зараннее, что бы пол года не болтаться, в армию хотел, - а мы вас в этот призыв не планировали, но если желаете - нет проблем, и сразу после диплома пошел в Армию.
  2. verner1967 (Алекс) 29 декабря 2017 13:23
    С этими сменами формы одежды, скоро солдат родной армии буду только по шевронам отличать от других. По фото даже не понял о какой армии речь идёт )))
  3. старшина запаса (игорь) 29 декабря 2017 20:30
    старшего осенью ЗАБРАЛИ , месяц в госпитале лежал , два дня назад выписали из части никто за ним не едет а сдовольствия в госпитале сняли он ходит в столовую и практически просит что-нибудь поесть ему говорят приходи когда все поедят . кстати это Москва -ВКС !!!
  4. Ещетотгусь (Олег) 30 декабря 2017 02:50
    Цитата: старшина запаса
    старшего осенью ЗАБРАЛИ , месяц в госпитале лежал , два дня назад выписали из части никто за ним не едет а сдовольствия в госпитале сняли он ходит в столовую и практически просит что-нибудь поесть ему говорят приходи когда все поедят . кстати это Москва -ВКС !!!


    Какая правильная армия стала - косящих и в части и в госпитале не кормят...)))
    1. старшина запаса (игорь) 30 декабря 2017 09:11
      всё дело в том что не косил , гайморит после ангины !!!
  5. Ещетотгусь (Олег) 30 декабря 2017 16:24
    Цитата: старшина запаса
    всё дело в том что не косил , гайморит после ангины !!!


    Это он говорит, но военных медиков не проведешь...)))
    1. старшина запаса (игорь) 30 декабря 2017 17:39
      это Я говорю !
  6. Ещетотгусь (Олег) 30 декабря 2017 18:28
    Цитата: старшина запаса
    это Я говорю !


    Ну...вы - родитель...лицо заинтересованное....)))

    Когда я в армии служил, то ничего родителям не рассказывал, шоб не расстраивать...и потому не понимаю, тех детей, которые даже в армии не хотят становится самостоятельными мужчинами...))))
Картина дня