Пентагон: США выполняют Договор о РСМД в полном объеме

Соединенные Штаты не выходят за рамки договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), тогда как Россия нарушает его положения, передает РИА Новости заявление представителя Пентагона Джонни Майкла.




Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что размещение в Японии элементов ПРО США будет означать нарушение Вашингтоном при содействии Токио договора РСМД.

Комплексы Aegis Ashore «оснащаются универсальными пусковыми установками, которые способны применять и ударные вооружения, на практике это будет означать очередное нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцами при фактическом содействии Японии», отметила Захарова.

Министерство обороны действует согласно со всеми обязательствами в соответствии с договором о РСМД. Американское правительство, напротив, обнаружило, что Россия нарушает обязательства договора о РСМД,
сказал агентству Майкл.

Напомним, в начале декабря президент США одобрил новые санкции против России за предполагаемые нарушения Договора о РСМД. Москва считает такие действия безосновательными и надеется, что американская администрация воздержится от введения новых ограничений.

Указанный договор был подписан 8 декабря 1987 года во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 км. Документ имеет бессрочный характер. При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти