Посол РФ прокомментировал скорое появление в Вашингтоне улицы Бориса Немцова

Российский посол в США Анатолий Антонов прокомментировал намерение властей Вашингтона по переименованию улицы, на которой располагается дипмиссия Российской Федерации, в улицу Бориса Немцова. По словам Антонова, это внутреннее дело США. Из интервью российского посла телеканалу RTVI:

Американским властям решать, где, когда и в честь кого назвать ту или иную площадь, ту или иную улицу (…) Мы примем любое решение Соединенных Штатов на сей счёт. Главное, чтобы такое решение преследовало благородные цели, а не было принято в пику Российской Федерации.



Посол РФ прокомментировал скорое появление в Вашингтоне улицы Бориса Немцова


После этого у Анатолия Антонова поинтересовались, какие лично он будет испытывать эмоции во время работы в посольстве на улице Бориса Немцова. Посол РФ в США ответил, что никаких эмоций при этом он испытывать не будет.

Посол:
Никаких у меня эмоций не будет. Я как работал, как мои товарищи работали, так мы и будем работать.


Напомним, что ранее в России предлагалось принять «ответные» меры в случае переименования улицы расположения российского посольства в американской столице в "Борис Немцов Плаза». Варианты ответных мер сводятся к смене географического наименования, связанного с расположением американской дипмиссии в РФ: в частности, переименование в "площадь Хиросимы и Нагасаки" или в "улицу памяти о геноциде коренных народов Америки".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти