Госдеп одобрил поставку Японии ракет-перехватчиков

Госдеп утвердил продажу Японии четырех ракет-перехватчиков для противоракетной системы на общую сумму $ 133,3 млн, передает РИА Новости сообщение агентства по оборонному сотрудничеству при Пентагоне.




В релизе уточняется, что речь идет о поставках «ракет Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA и пусковых установок к ним Mk-29». Также Американская сторона обязалась обеспечить логическую и техническую поддержку.

Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США путем повышения безопасности важного союзника, который был и продолжает оставаться силой для политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Предлагаемая продажа обеспечит Японию более мощными средствами противоракетной обороны для оказания помощи в ее защите и американского персонала, размещенного там,
говорится в сообщении.

При этом агентство отмечает, что одобрение сделки Госдепом еще не означает факта ее заключения.

Пентагон разворачивает системы ПРО и снабжает ими своих союзников в Японии и Южной Корее, обосновывая это ракетной угрозой со стороны КНДР. Такие шаги вызывают серьезное беспокойство со стороны Москвы и Пекина, которые видят в них попытки США нарушить стратегический баланс сил в регионе и во всем мире.
Использованы фотографии:
https://vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти