Депутат Сейма Латвии: Русский - международный язык сионизма. Реакция Израиля

В Израиле отреагировали на заявление депутата латвийского парламента, который объявил, что против перевода школ Латвии на обучение исключительно на латышском выступают «лица с определёнными фамилиями». Речь идёт о депутате Сейма от фракции «Национальное объединение» Александре Кирштейнсе, который договорился до того, что причислил всех отстаивающих право на обучение на русском языке к сионистам, а сам русский язык – «к языку международного сионизма наряду с идишем и ивритом».

Кирштейнс, которые, судя по всему, себя относит к «истинным латышам», заявил, что люди, выступающие за сохранение обучения на русском языке в русских школах Латвии, носят «нелатышские фамилии». Такие примеры были приведены депутатом Сейма (парламента) страны Евросоюза:
Жданок, Гильман, Плинер.



Депутат Сейма Латвии: Русский - международный язык сионизма. Реакция Израиля


На эти высказывания латвийского депутата отреагировали на страницах израильского издания Times of Israel.

В издании отметили, что в Латвии продолжают звучать антироссийские заявления на фоне «действий Владимира Путина». Будто бы до Путина, в Латвии антироссийских заявлений и гонений на русскоязычных не было...

В том же материале читателям напомнили, что Латвия является единственной страной Евросоюза, где шествие пособников нацистов проводится фактически на официальных началах.

Для справки: Кирштейнс известен своими высказываниями о том, как "Россия врёт, заявляя, что во Второй мировой войне воевала с фашизмом".
Использованы фотографии:
freecity.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти