Израильская авиация уничтожила очередной тоннель на границе с сектором Газа

Израильские военные обнаружили и уничтожили 3-й за два месяца тайный тоннель, который прорыли палестинские боевики из сектора Газа на территорию еврейского государства, передает РИА Новости.




Согласно информации военного ведомства, подземный ход принадлежал правящему в анклаве движению ХАМАС. Его прорыли под пограничным переходом «Керем-Шалом».

В пресс-службе назвали проложенный тоннель «вопиющим нарушением израильского суверенитета, серьезной угрозой израильским гражданам и усилиям по оказанию гуманитарной помощи жителям сектора Газа».

Ранее, ночью, военные сообщили об авиаударе по неназванному объекту «террористической инфраструктуры» на стыке границ Израиля, Египта и сектора Газа, а также «приостановке работы по соображениям безопасности перехода "Керем-Шалом"», который используется для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов в палестинский анклав, а также для движения транспорта в обратном направлении.

Палестинские медики сообщили агентству, что «в результате бомбардировки никто не пострадал». Около месяца назад аналогичная операция также прошла без потерь, а 30 октября при уничтожении подземного хода погибли 12 боевиков двух крупнейших группировок анклава – ХАМАС и «Исламский джихад».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти