Россия депортирует на Украину участника обороны Славянска?

В издании «Комсомольская правда» вышел материал Дмитрия Стешина, посвящённый тому, что российские правоохранительные органы готовятся к выдаче Украине участника обороны Славянска Николая Трегуба. Личные данные Николая находятся в базе экстремистского сайта «Миротворец», а потому можно с уверенностью говорить о том, что если Россия передаст Николая украинской стороне, то мужчину ожидает расправа со стороны либо радикалов, либо представителей украинских (американских) спецслужб.




В российском суде в отношении Николая Трегуба уже вынесено постановление о депортации.

В указанном выше издании отмечается, что у Николая Трегуба после возвращения на Украину не останется никаких шансов, ведь там 9-летний срок заключения получил его брат Андрей, который даже не участвовал в боевых действиях. По словам общественников, Андрея заставили подписать бумаги, в которых он фактически оговаривает сам себя.

Из материала Дмитрия Стешина:
Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли такой медийный шум, чтобы МВД РФ сочло свои репутационные потери неприемлемыми — или позорная депортация состоится?


Напомним, что ранее из России уже депортировались несколько граждан Украины, которые участвовали в обороне Донбасса. Одного из таких людей неравнодушные люди сумели на свой страх и риск вызволить (сняв с поезда) буквально за несколько десятков километров до границы с Украиной – в Брянской области.
Использованы фотографии:
kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти