В Алжире считают российские танки лучшими в мире

Танковый парк алжирской армии состоит из машин, разработанных и выпущенных в России. Военные очень высоко отзываются о российской гусеничной технике и ни на что ее менять не собираются, пишет Вестник Мордовии со ссылкой на военного эксперта Алексея Хлопотова.

В Алжире считают российские танки лучшими в мире



По данным эксперта, в 2006 году Алжир объявил и провел заочный тендер по модернизации танков типа Т‑72 с участием ведущих разработчиков.

«АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" и АО "УКБТМ" под эгидой АО "Рособоронэкспорт" приняли решение об участии в данном тендере. В том же 2006 году в минимальные сроки по разработанной УКБТМ документации и с использованием модернизационного комплекта были проведены доработка и испытания изделия на территории заказчика», – говорится в материале.



Российский проект произвел положительное впечатление на заказчиков, в результате чего в мае 2008 года был заключен контракт по модернизации танков Т‑72 на территории республики.

Сообщается, что «танк "Изделие 172М2А", модернизированный в интересах вооруженных сил Алжира от базового изделия Т‑72М1 отличался наличием СУО, включающей в том числе многоканальный прицел наводчика "Сосна", дистанционно управляемой пулеметной установки, системы постановки завес». На модернизированные машины установлена и новая пушка 2А46М5.



Было предложение и по усилению защиты путем установки ДЗ «Реликт», однако алжирское командование решило сэкономить и произвести апгрейд за счет улучшения огневых возможностей, оставив вопросы защиты «на потом».



Всего было модернизировано 159 линейных танков и еще 21 командирский. В общей сложности - 180 единиц.
Использованы фотографии:
http://gurkhan.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти