Порошенко: «Джавелины» будут поставлены за счет США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США оплатят поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины, передает РБК.

Порошенко: «Джавелины» будут поставлены за счет США



В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки,
сказал Порошенко.

Могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза,
добавил он.

Президент отметил также, что в гособоронзаказе «втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и иностранного производства».

Ранее правительственные источники телеканала ABC News рассказали, что пакет вооружений на сумму $47 млн будет включать в себя 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок Javelin.

Москва высказала мнение, что поставки комплексов на Украину могут привести к провокациям против жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Однако в украинском МИД заявили, что американское оружие будет использоваться только в целях обороны.

В свою очередь, полпред ДНР Денис Пушилин 17 января отметил, что использование украинскими военнослужащими ракетных комплексов «противоречит минским соглашениям и может повлечь серьезную эскалацию конфликта в Донбассе».
Использованы фотографии:
https://ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти