ЕС увеличил финансирование рабочей группы по борьбе с "пропагандой РФ"

Евросоюз увеличил финансирование оперативной рабочей группы, которая занимается борьбой против дезинформации, в частности, "российской пропаганды". Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

ЕС увеличил финансирование рабочей группы по борьбе с "пропагандой РФ"



В переговорах по бюджету ЕС за 2018 год впервые было выделено финансирование для стратегических коммуникаций, которое будет использовано для приоритетов. В контексте этого финансирования будет усилена работа (рабочей группы). Работа будет усилена, подготовка уже началась
- сказала Косьянчич.

Евросоюз в марте 2015 года объявил о создании группы специалистов, которая должна "противодействовать искажению информации о политике Евросоюза" в русскоязычном медийном пространстве. В первую очередь целевой аудиторией этой структуры должны были стать страны "Восточного партнерства" ЕС - Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

В ноябре 2016 года ЕП принял резолюцию под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", подготовленную польским депутатом Анной Фотигой. По ее утверждению, Москва "активно использует широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей, для нападок на западные ценности и разъединения Европы". В резолюции отдельно упоминались телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество, передает ТАСС.



Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти