Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Токио провели учение по эвакуации

Около 350 человек приняли сегодня участие в первом учении по эвакуации населения на случай ракетной угрозы со стороны иностранного государства, которое прошло в центральном районе Токио, передает РИА Новости.



«Во время учения через громкоговорители была объявлена учебная тревога в одном отдельно выбранном центральном районе города – Бункё, где расположены стадион "Токио доум" и популярный парк аттракционов. Тревога длилась около десяти минут», – рассказали агентству в канцелярии японского правительства.


Мероприятие проводилось по инициативе правительства Японии, противопожарной службы страны и администрации Токио, а также самого района Бункё.

По легенде учения, одна из стран «произвела пуск баллистической ракеты, которая может пролететь над территорией Японии». Получив экстренное сообщение об этом по системе оповещения через громкоговорители во дворе местной школы, прохожие должны были укрыться на станциях метро или в подземных переходах.

Подобные учения ранее проводились в других регионах Японии. Поводом для них, как известно, стали пуски ракет в Северной Корее. Как минимум две из них пролетели над японскими островами.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 22 января 2018 10:09
    Параноики..Массовое харакири лучше устройте.
    1. svp67 (Сергей) 22 января 2018 10:34
      Цитата: 210окв
      Параноики..

      Конечно нет. Обычные мероприятия по ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ. У них там часто землетрясения проходят, так что лишний раз потренироваться им не мешает. Меня же иное заинтересовало. Численность населения Токио на 2017 год составляет - 13 686 371 человек, а тренировалось
      Около 350 человек
      это КАК?
    2. майор Юрик (Юрий) 22 января 2018 10:58
      Угу, план эвакуации подписывал Ким Чен Ын! yes
  2. Серый брат (Сергей) 22 января 2018 10:13
    Лучший способ подружиться с японцами - нанести по ним пару ядерных ударов. Американцы не дадут мне соврать.
    1. 210окв (дмитрий) 22 января 2018 10:15
      Мазохисты,что с них взять..
      Цитата: Серый брат
      Лучший способ подружиться с японцами - нанести по ним пару ядерных ударов. Американцы не дадут мне соврать.
      1. DalaiLama (Tenzin) 22 января 2018 10:57
        Их в школе учили что наоборот от коммунистического СССР их спасли США, а по тому кто бомбил на фоне этого каждый японец сам делал неправильный вывод. Сейчас учат что США их спасают от Китая.
  3. rotmistr60 (Геннадий) 22 января 2018 10:47
    Учиться конечно необходимо, правда это в случае ядерной начинки мало поможет. А может лучше перестать пресмыкаться перед Сша и выгнать их базы со своей территории? Вот над чем японцам необходимо работать, а не тренироваться бегать до метро.
  4. gukoyan (Igor) 22 января 2018 16:00
    Красивая фотка на превью)
Картина дня