СМИ сообщили о сложностях на переговорах Индии и РФ о покупке С-400

На переговорах Индии с Россией о приобретении зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" возникли сложности, сообщает американский журнал Defense News со ссылкой на Минобороны Индии.

СМИ сообщили о сложностях на переговорах Индии и РФ о покупке С-400



Россия запрашивает $5,5 млрд за пять комплектов (С-400 - прим), а также высокую цену за обучение и отказывается предоставлять технологии трех типов управляемых ракет
- сказал изданию неназванный источник в Минобороны Индии. По его словам, также не сформировано предложение по обслуживанию ЗРС и пакету мер по поддержке системы.

Другой представитель индийского оборонного ведомства заявил изданию, что окончательный контракт не будет подписан в ближайшее время, а Дели не заплатит за эти системы более $4,5 млрд.

Он отметил, что, по версии индийской стороны, контракт должен предполагать производство на территории Индии комплектующих, управляемых ракет, а также пакет технической поддержки на весь срок эксплуатации ЗРС.

Напомним, 19 декабря посол Индии в России Панкадж Саран заявил, что стороны продолжают технические переговоры по поставкам в Нью-Дели ЗРК С-400, несмотря на то, что процедура по заключению и реализации данных соглашений «требует времени».
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти