Волкер: Минский формат нельзя считать мёртвым

Спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер рассказал СМИ, чему будет посвящена его очередная беседа с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которая состоится либо 25 января (сегодня), либо 26-го. По словам Волкера, он обсудит с Сурковым «вопросы отвода подконтрольных России сил с Донбасса и освобождения заложников».

Ранее Волкер провёл встречу с начальником ГШ ВСУ Виктором Муженко и президентом Украины Петром Порошенко.


Волкер: Минский формат нельзя считать мёртвым


Заявление американского спецпредставителя перед встречей с Владиславом Сурковым приводит УНИАН:
Многие люди до сих пор содержатся на оккупированных территориях, и прямо в России. Конечно, я планирую поднять этот вопрос. Не думаю, что это то, чем господин Сурков занимается лично, но надеюсь, что они передадут сообщение, что важно продолжать освобождение удерживаемых лиц с обеих сторон как шаг для укрепления доверия и основу для достижения взаимопонимания.


Также Волкер заявил, что после принятия Украиной закона о так называемой реинтеграции Донбасса «минские соглашения сохраняют свою важность». Находясь в Брюсселе, Волкер в интервью немецкому СМИ Deutsche Welle заявил:
Минские соглашения нельзя считать мёртвыми. Они очень важны. Они показывают, что Россия подтверждает приверженность территориальной целостности Украины и восстановления суверенитета. Это важно. А реинтеграция этих территорий в состав Украины – часть минского процесса.


Нужно напомнить, что ранее президент США Трамп предложил перенести переговоры из Минска «в какую-нибудь другую столицу». Свои услуги предложил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который и рассказал СМИ об инициативе Дональда Трампа.

Также Волкер добавил, что не верит в заявления о якобы желании России "оккупировать всю Украину".
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти