Вашингтон выйдет из сделки по Ирану, если европейские союзники откажутся сотрудничать

США готовы выйти из иранской сделки, если европейские партнеры не станут работать «над исправлениями ее недостатков», передает РИА Новости заявление представителя Госдепа.




У нас продолжаются продуктивные дискуссии с нашими европейскими партнерами, поскольку мы стремимся разрешить эти важные вопросы,
сказал дипломат.

Он сообщил, что Дональд Трамп дал ясно понять: он одобрил продление снятия санкций с Ирана только для того, чтобы дать время «исправить ужасные недостатки» соглашения.

Это последний шанс. В отсутствии таких обязательств от европейских союзников работать с нами над исправлениями недостатков сделки США больше не будут продлевать режим снятия санкций, чтобы оставаться в иранской ядерной сделке. И если в любое время президент решит, что соглашение недостижимо, США выйдут незамедлительно из сделки,
сказал представитель ведомства.

При этом дипломат не стали комментировать, почему на переговоры по «исправлению ядерного соглашения с Ираном» не приглашены представители Россия и Китая, которые входят в «шестерку» международных посредников.

Накануне госсекретарь Рекс Тиллерсон, находясь с визитом в Лондоне, заявил, что США и «европейская тройка» (Британия, Франция, Германия) «создали рабочую группу для обсуждения сделки с Ираном». На этой неделе должна состояться встреча членов данной группы. Точное место и время проведения переговоров пока неизвестны.

По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, создание американцами рабочей группы по сделке с Ираном не приведет к позитивному развитию событий вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Такая инициатива «приобретает явную направленность на то, чтобы подорвать договоренность и осложнить ее дальнейшую реализацию», добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти