Вашингтон выйдет из сделки по Ирану, если европейские союзники откажутся сотрудничать

США готовы выйти из иранской сделки, если европейские партнеры не станут работать «над исправлениями ее недостатков», передает РИА Новости заявление представителя Госдепа.



У нас продолжаются продуктивные дискуссии с нашими европейскими партнерами, поскольку мы стремимся разрешить эти важные вопросы,
сказал дипломат.


Он сообщил, что Дональд Трамп дал ясно понять: он одобрил продление снятия санкций с Ирана только для того, чтобы дать время «исправить ужасные недостатки» соглашения.

Это последний шанс. В отсутствии таких обязательств от европейских союзников работать с нами над исправлениями недостатков сделки США больше не будут продлевать режим снятия санкций, чтобы оставаться в иранской ядерной сделке. И если в любое время президент решит, что соглашение недостижимо, США выйдут незамедлительно из сделки,
сказал представитель ведомства.

При этом дипломат не стали комментировать, почему на переговоры по «исправлению ядерного соглашения с Ираном» не приглашены представители Россия и Китая, которые входят в «шестерку» международных посредников.

Накануне госсекретарь Рекс Тиллерсон, находясь с визитом в Лондоне, заявил, что США и «европейская тройка» (Британия, Франция, Германия) «создали рабочую группу для обсуждения сделки с Ираном». На этой неделе должна состояться встреча членов данной группы. Точное место и время проведения переговоров пока неизвестны.

По мнению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, создание американцами рабочей группы по сделке с Ираном не приведет к позитивному развитию событий вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Такая инициатива «приобретает явную направленность на то, чтобы подорвать договоренность и осложнить ее дальнейшую реализацию», добавил он.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 31 января 2018 11:20
    Американцами обидно... Ракеты из КНДР до них долетают... А до Европы нет... А вот из Ирана наоборот... Будут давить... Получат вторую КНДР...
    1. влад66 (Владимир) 31 января 2018 11:26
      Главное партнерам напинать, а то от рук уже отбиваются, ишь какие проказники. fellow
  2. Egorovich (Александр Румянцев) 31 января 2018 11:21
    Опять шантаж, теперь уже гейропейских вассалов, а за ним обязательно последуют провокации. Все в стиле матрасии.
    1. To be or not to be 31 января 2018 11:47
      ШАНТАЖ- оружие Доллара!
      " Шанта́ж (фр. chantage) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

      В настоящее время слово «шантаж» нередко используется в широком смысле — как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста обычно при этом заключается в том, что последствия являются более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и тогда шантажируемая сторона может пойти на их выполнение как на меньшее зло или неприятность.

      Одной из основных черт шантажа является завышенность требований шантажиста по сравнению с нормами окружающего мира. В настоящее время в некоторых странах наблюдается чрезмерное употребление слова шантаж в политических и экономических вопросах, довольно часто не соответствующее сущности этого понятия."
  3. ВЕРЕСК 31 января 2018 11:25
    Выйдут из сделки?Ребята пока не понимают.Карточный долг-святое.А с нами преферанс писать не надо.И пулю пробьёте.Паровоз прицепим за просто так.Тузы не в теме.В пику не ходите.Хотя-уже поздно предупреждать...
    1. казак 471 (Казак) 31 января 2018 12:03
      Прямо армия какая-то . " капитан должен уметь составить документ . майор -найти в нём ошибку . подполковник -грубейшую ошибку .полковник должен знать . где в нём расписаться " Походу только Трамп и узрел грубейшие ошибки . а до него все профаны были .
      1. ВЕРЕСК 31 января 2018 12:54
        Прямо армия какая-то Срочники знают больше кадровых.Зачем офицеры теперь нужны? Птичку под приказом поставить?казак 471 Не лезь туда,где не шаришь.Слишком много вас тут на сайте умных развелось.
  4. Кент0001 (евгений) 31 января 2018 12:28
    Чё та ребята за лужей вааще берега потеряли. Разякались по всем направлениям, только на них многие положили. Если они выйдут из сделки с Ираном, это еще раз покажет ПОЛНУЮ недоговороспособность матрасни ПОЛНУЮ, т.е. они как евреи, могут отказаться от КАКИХ УГОДНО ДОГОВОРЕННОСТЕЙ в любой момент, ЕСЛИ ИМ ЭТО ПЕРЕСТАНЕТ НРАВИТСЯ.
  5. Rostislav (Ростислав) 31 января 2018 13:20
    Трампу не понравилось соглашение с Ираном, и сразу наехал на союзничков, - сразу выяснилось, что "вся рота шагает не в ногу со старшиной".
    Согласен с Vard, такими действиями додавят Иран до создания атомной бомбы.
  6. Geisenberg (Вернер) 31 января 2018 13:58
    Хорошо бы они еще с планеты вышли куда ни будь типа в ад ... сразу.
  7. razved (Андрей) 31 января 2018 19:57
    Шантаж и диктат - основы внешней политики сшаании.
  8. Олежек 1 февраля 2018 20:03
    Похоже скоро никто с США переговоров вести не будет в принципе.
    Это как в напёрстки играть...
Картина дня