НИИ по разработке новых материалов для оружия заработает в 2019 году

Создаваемый Концерном «Алмаз-Антей» в Петербурге научно-исследовательский институт по разработке новых материалов, в том числе для перспективного оружия, начнет работу в следующем году, передает ТАСС сообщение пресс-службы компании.

НИИ по разработке новых материалов для оружия заработает в 2019 году



НИИ будет заниматься как собственными разработками, так и оценкой предложений российских ученых.

Институт будет давать свою экспертную оценку, а мы, в свою очередь, рассмотрим возможность финансирования таких разработок и доведения их до финального результата, организуем получение патентов и применение результатов работы института в наших изделиях,
сказал гендиректор концерна Ян Новиков.

Он уточнил, что новый НИИ должен начать полноценно работать уже в 2019 году. «НИИ войдет в состав научно-производственного кластера концерна – Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ)», в настоящее время завершаются организационные мероприятия, добавил Новиков.

В свою очередь директор СЗРЦ Михаил Подвязников отметил, что решение о создании НИИ принято «с учетом изучения мирового опыта и в связи с необходимостью получения новых материалов, востребованных при создании перспективных вооружений».

Очевидно, что новая технологическая революция уже началась и коренным образом перестраивает нашу жизнь. В частности, мы видим, как развивается самолетостроение, когда от применения металла уходят все больше и больше,
пояснил Подвязников.
Использованы фотографии:
https://dsszrc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти