Талибы взяли на себя ответственность за атаку на военный объект в Пакистане

Группировка «Техрик-е Талибан Пакистан» (пакистанское крыло запрещенного в РФ движения «Талибан») взяла на себя ответственность за атаку смертника на воинскую часть в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, передает РИА Новости сообщение местного телеканала Geo TV.



По данным канала, накануне террорист подорвал себя на спортивной площадке воинской части в округе Сват. В результате атаки «по меньшей мере 11 военнослужащих погибли, еще 13 получили ранения, некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии». Правоохранители ведут расследование случившегося.


Премьер-министр Пакистана Хакан Аббаси уже выступил с осуждением этого теракта и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Согласно сообщению МИД страны, обнародованному на прошлой неделе, борьба с вооруженным экстремизмом стоила Пакистану «75 тысяч жизней мирных граждан и шести тысяч жизней военнослужащих». Потери для экономики при этом составили $ 123 млрд.

Вместе с тем, несмотря на продолжающиеся теракты, власти Пакистана регулярно становится объектом критики со стороны международного сообщества за поддержку террористов внутри страны и за ее пределами.

Так, в начале этого года Вашингтон приостановил финансовую помощь Исламабаду в сфере безопасности из-за якобы «недостаточных усилий» пакистанской стороны по противодействию терроризму. Дональд Трамп также заявил, что власти Пакистана, мало того, что не помогают Соединенным Штатам в борьбе с этой угрозой, так еще и укрывают на своей территории боевиков из Афганистана.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. silver2018 Офлайн
    silver2018 (легион) 4 февраля 2018 17:48
    +7
    Когда Пакистан обучал и вооружал моджахедов в Афганистане наверное не догадывался, что ученики вернутся и покажут на что способны. Бумеранг вернулся.
    1. КВУ-НСвД Офлайн
      КВУ-НСвД (Виктор) 4 февраля 2018 17:59
      +4
      Бумеранги они такие . И не только Пакистан наступал на грабли... Ваша альма--матер столько выкормышей наплодила , что и сама от них страдала , и полмира в огне полыхает , фиг потушишь hi
      1. Теренин Офлайн
        Теренин (Геннадий) 4 февраля 2018 18:34
        +5
        Эта альма-матер Украину уж вон сколько лет по граблям водит... yes
    2. влад66 Офлайн
      влад66 (Владимир) 4 февраля 2018 18:05
      +7
      Цитата: silver2018
      Когда Пакистан обучал и вооружал моджахедов в Афганистане наверное не догадывался, что ученики вернутся и покажут на что способны. Бумеранг вернулся.

      Ну в Афгане "Стингеры" через паков США передавала. request Грабли и бумеранги они такие,имеют свойство возвращаться. hi
      1. Касым Офлайн
        Касым (Даурен) 4 февраля 2018 22:24
        +1
        Поддерживаю, Влад66. Пакистан не имел средств, чтобы развернуть такую "работу"(наем, обучение, вооружение и обеспечение) с духами. Это запад под рук-вом США. Талибан, Усама с своими "черными аистами", Ахмадшах, Дустум, Хекматияр и т.д. вооружались натовцами, но не пакистанцами. Хотя конечно, Исламабад активно поддерживал все это.
        Я вот только не пойму. Кто все-таки вооружает и поддерживает Талибан сейчас? Допустим, если даже талибы имеют свои финансы - наркота и др.источники. hi
  2. КВУ-НСвД Офлайн
    КВУ-НСвД (Виктор) 4 февраля 2018 17:50
    +4
    террорист подорвал себя на спортивной площадке воинской части
    Вот как??? смертник проник на априори охраняемую территорию военного объекта . Там КПП и патруль по части хотя бы в теории существуют ? или полный расслабон с местной чудо- травой в тенёчке ?
  3. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 4 февраля 2018 17:56
    +2
    Там террорист на террористе едет, и террористом погоняет! Сами готовили к войне а Афганистане, пачками разные группировки, вот и получили в очередной раз, "благодарность от учеников "!
  4. APASUS Офлайн
    APASUS (Pavo) 4 февраля 2018 18:02
    +5
    Это конечно версия ,но слишком много последнее время негативной информации про Талибан( я не поклонник ,это просто факт). Иногда складывается впечатление ,что талибам приписывают несуществующие поступки,при этом поступки имеют очень интересный почерк. Кому то надо подорвать доверие именно к ним,выставить их виновными в кровопролитии,а учитывая перенос головорезов силами американской авиации в Афган из Сирии и увеличение американского контингента в стране картина более менее вырисовывается.Американцы формируют очередной фронт и пока они выполняют волю хозяина у головорезов все будет хорошо,потом правда они будут призывать на борьбу со злом,но это будет потом,когда они выйдут из под контроля...................
    1. КВУ-НСвД Офлайн
      КВУ-НСвД (Виктор) 4 февраля 2018 18:43
      +3
      террорист подорвал себя на спортивной площадке воинской части
      Талибан - противник США в Афгане . Там готовится новый (среднеазиатский) фронт и готовится всемирная истерика по "кровавым талибам" , героической борьбе с ними каких нибудь "светлых местных сил за всё хорошее против всего плохого" с последующим "прискорбным и трагичным" расползанием конфликта в Туркестан
  5. Чебуратор Офлайн
    Чебуратор (Михаил) 4 февраля 2018 18:32
    +15
    Кусают руку, которая их так или иначе кормит
    То бишь - статус бешеной собаки, т.к. нормальная собака так не сделает
  6. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 4 февраля 2018 18:39
    +1
    Цитата: silver2018
    Когда Пакистан обучал и вооружал моджахедов в Афганистане наверное не догадывался, что ученики вернутся и покажут на что способны. Бумеранг вернулся.

    Да... Не ваши бы земляки с таким же флагом как у вас, глядишь и не было бы этого!
    "...Государство Пакистан образовалось в 1947 г. в результате раздела Индии, в которое вошли её северо-восточные и северо-западные районы с преимущественно мусульманским населением. Это событие привело к крупным кровопролитным столкновениям, в которых погибло более 1 млн.чел., а также к массовым миграциям населения. Название государства было придумано мусульманским студентом Чаудри Рехматом Али в 1933 году..."
    Что наглосаксы к разделу руку приложили, надеюсь, спорить не станете?
  7. Ныробский Офлайн
    Ныробский (Дмитрий) 4 февраля 2018 19:11
    +1
    Пакистан даёт матрасам транзит военных грузов через свою территорию в Афганистан. Матрасы с Кабулом окучивают талибанцев. Талибанцы намекают пакистанцам, что их "дружба" с Вашингтоном, их маленько раздражает и взрывают пакистанцев и официальных "кабульцев". Вывод - дружба с Вашингтоном вредна для всех.
  8. ingenera Офлайн
    ingenera (Константин) 4 февраля 2018 23:07
    0
    Дональд Трамп также заявил, что власти Пакистана, мало того, что не помогают Соединенным Штатам в борьбе с этой угрозой, так еще и укрывают на своей территории боевиков из Афганистана.

    А когда в Пакистане укрывались моджахеды (в период нашего присутствия в Афганистане), штаты вроде не возмущались?
  9. interprice Офлайн
    interprice (Эрик) 4 февраля 2018 23:36
    0
    Мало наши их погоняли как блох по горам...
    Теперь они вернулись к отцам, спонсируемые уже западом.
  10. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 5 февраля 2018 01:55
    +1
    Террорюги напали на бывших государственных террорюг. Потому имейте результат согласно Законам Природы. ( не кощунствую, а комментирую факт события ).
Картина дня