Талибы взяли на себя ответственность за атаку на военный объект в Пакистане

Группировка «Техрик-е Талибан Пакистан» (пакистанское крыло запрещенного в РФ движения «Талибан») взяла на себя ответственность за атаку смертника на воинскую часть в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, передает РИА Новости сообщение местного телеканала Geo TV.




По данным канала, накануне террорист подорвал себя на спортивной площадке воинской части в округе Сват. В результате атаки «по меньшей мере 11 военнослужащих погибли, еще 13 получили ранения, некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии». Правоохранители ведут расследование случившегося.

Премьер-министр Пакистана Хакан Аббаси уже выступил с осуждением этого теракта и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Согласно сообщению МИД страны, обнародованному на прошлой неделе, борьба с вооруженным экстремизмом стоила Пакистану «75 тысяч жизней мирных граждан и шести тысяч жизней военнослужащих». Потери для экономики при этом составили $ 123 млрд.

Вместе с тем, несмотря на продолжающиеся теракты, власти Пакистана регулярно становится объектом критики со стороны международного сообщества за поддержку террористов внутри страны и за ее пределами.

Так, в начале этого года Вашингтон приостановил финансовую помощь Исламабаду в сфере безопасности из-за якобы «недостаточных усилий» пакистанской стороны по противодействию терроризму. Дональд Трамп также заявил, что власти Пакистана, мало того, что не помогают Соединенным Штатам в борьбе с этой угрозой, так еще и укрывают на своей территории боевиков из Афганистана.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти