Зенитчики отразили условную воздушную атаку на Сочи

Военнослужащие зенитной ракетной воинской части в Сочи отработали задачи по противовоздушной обороне города, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Южного округа.

Зенитчики отразили условную воздушную атаку на Сочи



В ходе мероприятия личный состав по сигналу учебной тревоги совершил марши на штатной технике в назначенные районы. На полигоне "Ахштырь" военнослужащие в полевых условиях провели инженерную разведку местности, определили удобные позиции для машин и выполнили нормативы по развертыванию боевого вооружения ПВО, в том числе современных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) Панцирь-С1",
говорится в релизе.

Зенитчики отработали задачи по обнаружению и сопровождению сверхманевренных высотных и низколетящих условных целей.

«Помимо отражения воздушных атак (выполнением электронных пусков ракет) военнослужащие осуществляли периодическое перебазирование ракетных комплексов на новые позиции. При этом был выполнен ряд защитных и маскировочных действий, включавших аэрозольное прикрытие и ликвидацию диверсионных групп условного противника», – рассказали в пресс-службе.

Всего к мероприятиям было привлечено свыше 500 военнослужащих, задействовано до 100 единиц боевой техники и крупнокалиберного вооружения ПВО. Проверку проводили офицеры вышестоящего штаба армейского объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.
Использованы фотографии:
https://militaryarms.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти