Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Мотострелковое соединение ЮВО поднято по тревоге в рамках учения

Военнослужащие мотострелкового соединения 49 общевойсковой армии, дислоцированного в Ставропольском крае, подняты по тревоге для дальнейшей передислокации на полигон Николо-Александровский, передает ТАСС сообщение руководителя пресс-службы Южного округа Вадима Астафьева.

Мотострелковое соединение ЮВО поднято по тревоге в рамках учения


Более полутора тысяч мотострелков подняты по тревоге для совершения марша на полигон Николо-Александровский, задействовано около 200 многоцелевых тягачей, самоходных гаубиц и танков,
рассказал Астафьев.


По его словам, «военнослужащие 49-й армии в течение месяца выполнят учебные стрельбы из всех видов штатного вооружения, а также будут совершенствовать навыки вождения боевой техники».

На заключительном этапе полевого выхода «в конце февраля с подразделениями проведут тактические учения с боевой стрельбой из вооружения бронетранспортеров МТЛБ, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия», добавил представитель округа.

Также планируется массовое применение БЛА для ведения разведки и контроля.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира (Олег) 12 февраля 2018 12:21
    Всё правильно.Морозы отступили,слякоть не началась.Нужно удачно использовать погодные условия,для техники,и людей
    1. КВУ-НСвД (Виктор) 12 февраля 2018 12:25
      Учения в Эребуни , теперь мотострелки на Ставрополье..."Успокаивание" разошедшегося "имперца" Алиева ?
      1. сибиралт (Олег) 12 февраля 2018 12:27
        Куда ни кинь - всюду "рамки", блин! winked
    2. Николай Грек (Николай) 13 февраля 2018 00:53
      Цитата: Мар.Тира
      Морозы отступили,слякоть не началась

      recourse recourse recourse у нас дождь шел пару дней назад и температура плюсовая, но это не помешало "нашим" погнать на полигон!!! what request soldier soldier soldier good

      Подразделения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированного в Северной Осетии, вышли на общевойсковой полигон Тарское для проведения боевых стрельб. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

      «На полигон Тарское вышли более 1,6 тысячи военнослужащих, задействованы более 300 единиц боевой и специальной техники»,- сказал Астафьев.

      Он уточнил, что на общевойсковом полигоне военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений отработают порядок ведения учебно-боевых действий с выполнением упражнений учебных стрельб взводов на дальности до 4 км из всех видов штатного вооружения, а также выполнят упражнения по условиям танкового биатлона и биатлона на БМП.

      Военнослужащие проведут боевые стрельбы из вооружения танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также из стрелкового оружия.
  2. assa67 (андрей) 12 февраля 2018 12:25
    так сказать ответ на учения натусиков в прибалтике....если бы подняли западный округ,то вонь поднялась несусветная-РФ приготовилась к наступлению на гейропу...
  3. NEOZ 12 февраля 2018 13:00
    думается, что это передислокация ЛС и ВТ после пролета амерзкого БПЛА....
Картина дня