Глава МИД Германии назвал условия снятия санкций с России

Постепенное снятие санкций с России может начаться после ввода миротворцев ООН в Донбасс, заявил действующий глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль во время организованного немецким бизнесом завтрака с российским министром иностранных Сергеем Лавровым.

Габриэль заявил, что считает правильной идею президента России Владимира Путина «о вводе «голубых касок» в Донбасс».


Глава МИД Германии назвал условия снятия санкций с России


Если этот ввод будет осуществлен, то можно будет начать поэтапное снятие санкций
– сказал немецкий министр, добавив, что в Евросоюзе воспринимают американские санкции «как более чем неоднозначные», так как они «имеют экстерриториальное значение».

По словам министра, Россия является для Германии центральным партнером в построении международной архитектуры безопасности.

Мы вместе несем ответственность за безопасность и стабильность в мире. Я исхожу из того, что российская сторона готова взять на себя эту ответственность
— заключил Габриэль.

Кроме того, было отмечено, что Германия может предложить инвестиции для восстановления Донбасса «при условии установления перемирия и отвода тяжелого вооружения».

Ранее проблематику санкций на Мюнхенской конференции прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. На встрече с представителями деловых кругов России и Германии он заявил, что раскручивание «санкционной спирали» является для США способом продвижения собственных интересов.

Мы понимаем, что здесь завязаны экономические интересы и американцы не скрывают, что они хотят продвигать свои интересы прежде всего под видом сдерживания РФ
— сказал он.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Виталий Белоусов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти