Иран ответил Нетаньяху, сравнившему иранское ядерное соглашение с Мюнхенским сговором 1938 года

В СМИ опубликованы подробности выступления израильского премьера Биньямина Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности. Основная часть речи Нетаньяху была посвящена Ирану и так называемой «иранской ядерной программе». Наибольший резонанс в речи главы израильского кабмина у собравшихся вызвало заявление о том, что ядерная сделка с Ираном была огромной ошибкой, и вообще соглашение «напоминает Мюнхенский сговор образца 1938 года».

Из заявления Нетаньяху:
Это неудачный акт умиротворения агрессора. Это то же самое, что было в Европе в 1938 году – Мюнхенский сговор ряда стран с гитлеровской Германией. И теперь сделка с Ираном начала обратный отсчёт до появления у него ядерного арсенала.



Иран ответил Нетаньяху, сравнившему иранское ядерное соглашение с Мюнхенским сговором 1938 года


По словам израильского премьера, соглашение построено сплошь на недостатках и не имеет корректных ограничений.

Нетаньяху:
Нет ограничений по сопутствующим работам по обогащению урана. Там содержится регламент на недостаточное количество инспекций. В конечном итоге это путь к ядерным возможностям у страны, которая угрожает безопасности всего региона.


В Иране прокомментировали заявление Нетаньяху, назвав его попыткой всё переложить «с больной головы на здоровую». В Тегеране призвали Нетаньяху признать наличие у Израиля ядерного оружия и не искать его в других странах.

Заявление Нетаньяху прокомментировал находящийся в Мюнхене экс-глава Госдепа США Джон Керри. Его цитирует иранское информагентство IRNA:
Мы с (Биньямином) Нетаньяху расходимся по многим вопросам, сегодня он сказал, что через 10 лет Иран начнет создавать ядерный арсенал. Это не точно. Я считаю, что Иран представляет собой угрозу, но, если мы уйдём от сделки, создается очень сложная ситуация. Тогда Иран не будет доверять нашим шагам, и это плохая дипломатия, неразумная стратегия.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти