В генштабе рассказали о внедрении опыта, полученного в Сирии

Минобороны обобщает и внедряет опыт, полученный в Сирии, в подготовку органов военного управления, передает РИА Новости сообщение начальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ Сергея Рудского.




В настоящее время под руководством ГОУ развернута работа по обобщению опыта боевых действий, полученного в Сирии, и его внедрению в подготовку органов военного управления, войск и сил, а также в образовательный процесс военно-учебных заведений министерства обороны,
написал Рудской в своей статье, посвященной 316 годовщине образования Генерального штаба Вооруженных Сил.

Генерал отметил, что «проведение специальной операции по стабилизации обстановки в Сирии стало серьезной проверкой для Главного оперативного управления и для всех Вооруженных сил РФ». Также генералы и офицеры ГОУ «принимают активное участие в переговорных процессах по урегулированию конфликтов в Сирии, вносят свой вклад в реализацию миротворческих инициатив РФ».

Он добавил, что офицеры ГОУ «составляют ядро группы боевого управления Минобороны РФ, которая занимается анализом обстановки в Сирии и подготовке предложений руководству». По словам Рудского, все вопросы организации, подготовки и ведения боевых действий постоянно находятся под оперативным управлением и контролем ГОУ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти