Самолеты ВВС США провели очередную разведку вблизи Калининградской области

Сразу два американских военных самолета в четверг совершили разведывательные полеты по периметру границ Калининградской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Самолеты ВВС США провели очередную разведку вблизи Калининградской области



По их сведениям, стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал к северу от области в воздушном пространстве Литвы, временами приближаясь российским границам на расстояние около 25-30 км.

Тем временем, вдоль южных границ Калининградской области в небе над Польшей совершил пролет стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным UNSEW42, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании.

По мнению наблюдателей, разведывательные полеты, которые в последние дни регулярно совершают военные самолеты США и других стран НАТО вблизи морских и сухопутных границ Калининградской области, вероятно, связаны со сведениями о размещении там на постоянной основе оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", передает "Интерфакс"
Использованы фотографии:
http://emigrados.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти