В Госдуме напомнили, что является "настоящим позором" США

Заявления американского президента Дональда Трампа о целях США в САР и "позоре" России не имеют ничего общего с действительностью, слово "позор" относится к США за раздробленную Ливию, за расчленение Югославии, за войну в Ираке, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

В Госдуме напомнили, что является "настоящим позором" США



Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американцы находятся в Сирии с одной целью — "избавиться от ИГ*", после чего они "уйдут домой". При этом политик также назвал "позором" то, что Россия и Иран сделали в Сирии.

Мотивы заявления Трампа абсолютно понятны: США надо приписать себе однозначную победу над терроризмом, принизив при этом по максимуму роль России и ее партнеров по сирийскому урегулированию. Однако это не имеет ничего общего с действительностью. Россия, в отличие от США, находится в Сирии, чтобы оказать помощь в борьбе с ИГ*, появлению которого, кстати, фактически способствовала Америка своей политикой на Ближнем Востоке
— сказал Слуцкий РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что Россия делает это на законных основаниях по просьбе официальных властей САР, "опять же в отличие от США".

Поэтому слово "позор", считаю, никак не вяжется с нашей деятельностью. Скорее, это позор США за раздробленную Ливию, которая фактически утратила государственность, за расчленение Югославии, за войну в Ираке, развязанную на основе лишь "фейковой" пробирки (экс-госсекретаря США) Колина Пауэлла. Они, кажется, так и не поняли, что натворили
— заключил он.
Использованы фотографии:
пресс-служба Госдумы РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти