Захарова объяснила интерес США к российским выборам

Тема президентских выборов в РФ интересна американцам для продолжения своей внутриполитической риторики, а также в силу их традиционной вовлеченности во внутренние процессы по всему миру, передает ТАСС заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.




Наши выборы интересны им в двух контекстах. Первое – это для продолжения своей внутриполитической риторики, она не снижает накала. Второй момент – это привычная и традиционная вовлеченность США вообще во все внутренние процессы во всех регионах мира,
сказала Захарова в эфире канала НТВ.

Правила о том, что нельзя вмешиваться во внутреннюю политику других государств, работают и должны работать, с их точки зрения, для всех, кроме одной исключительной страны, которой являются США,
отметила представитель МИД.

По ее словам, реакция на заинтересованность США во внутриполитических процессах в России должна быть обличающей, но спокойной.

Нужно, «во-первых, предупреждать, во-вторых, вскрывать все случаи подобных и попыток, и непосредственно самих действий, что мы и делаем». Необходимо «реагировать, но реагировать достаточно спокойно», как это делают сами американцы, добавила Захарова.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что «США делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти