Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Сотрудники ФСБ произвели задержание членов экстремистской группировки в Калуге

Центр общественных связей ФСБ сообщает о задержании членов организованной преступной группировки в городе Калуга. Речь идёт о преступной группе, которая, по последним данным, имела отношение к запрещённому в РФ экстремистскому движению «Артподготовка»(*). Из сообщения пресс-службы:
ФСБ РФ пресечена деятельность членов региональной преступной группы, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе (ЦФО). 27 февраля в Калуге задержаны организатор указанного криминального бизнеса и трое его сообщников.


Сотрудники ФСБ произвели задержание членов экстремистской группировки в Калуге


Сообщается об изъятии целого арсенала оружия и комплектующих к нему. Это 15 автоматов, пулемёт, винтовка, 10 пистолетов, 9 самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатого вещества, свыше 200 боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, глушители и запасные части для оружия.


У задержанных изъята экстремистская литература и символика группировки «Артподготовка»*.

Из материала ЦОС ФСБ:
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Незаконное изготовление оружия" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы и установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Использованы фотографии: ЦОС ФСБ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий Беловецкий (Дмитрий) 28 февраля 2018 12:20
    Молодцы пацаны.
    Не зря свой хлеб едят.
    1. Starover_Z (Юрий) 28 февраля 2018 12:21
      9 самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатого вещества

      На это задержанных и посадить ! И пускай по очереди "взлетают" ! И видят друг друга !
      1. Дмитрий Беловецкий (Дмитрий) 28 февраля 2018 12:24
        Уничтожать надо экстремистов, а не цацкаться с ними.
        1. Vita VKO (Виталий) 28 февраля 2018 12:48
          Цитата: Дмитрий Беловецкий
          Уничтожать надо экстремистов, а не цацкаться с ними

          Это пушечное мясо, расходный материал. Посадят одних - появятся другие. Нужно вычислять и уничтожать без суда и следствия их спонсоров где бы они не находились. Проамериканские фонды и их печатный станок в США может печатать фантики $ до бесконечности. Поэтому нужно перекрывать каналы финансирования.
          1. Shurik70 (Александр) 28 февраля 2018 13:13
            Фига се ... Я в Калуге живу, и не знал, что у нас такая интересная организация была.
            Вообще-то, если верить Википедии, "Артподготовка" - организация лево-анархическая, куда вступала молодёжь что-бы побузить. Однако бомбы - это серьёзно. Не для рыбалки же они их готовили.
            belay
    2. Венд (Анатолий) 28 февраля 2018 12:42
      Спасибо ребята.
      1. Монос (Виктор) 28 февраля 2018 13:06
        Цитата: Венд
        Спасибо ребята.

        От всех тех, чьи жизни вы, возможно, сохранили!
  2. Комментарий был удален.
  3. FalconD (Дмитрий) 28 февраля 2018 12:23
    Есть такая профессия - Родину заЧищать!)
    "Работайте братья" ®
  4. Балу (Балу, просто Балу) 28 февраля 2018 12:31
    Хороша новость. Мороз и солнце, день чудесный.
    Место зверьков в зоопарке, надеюсь пожизненно с конфискацией.
    Штирлицам воинской удачи, здоровья и терпенья! drinks
  5. Комментарий был удален.
    1. Million (Влад) 28 февраля 2018 12:39
      Своим везли.Кто же об этом напишет)
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    3. ангел-истребитель (Алексей) 28 февраля 2018 13:07
      имх : "Почему на этом сайте нет ни слова о милой новости с дипломатическим кокаином?"

      Потому что "Гладиолус".
      Какой вопрос-такой ответ.
      1. ангел-истребитель (Алексей) 28 февраля 2018 13:13
        Почему нет новости о том, что израэльский концерн "ИМИ" попал в "черный список", в Индии, и соответственно, никакие предложения от "ИМИ" Индией рассматриваться более не будут. Участия в индийских тендерах для "ИМИ" тоже никакого не будет. А причина всего этого проста: попытки лоббирования, подкупа лиц принимающих решения, коррупция. ВО КАКАЯ НОВОСТЬ-ТО!!! Всем НОВОСТЯМ-НОВОСТЬ!!!
        1. IMH (---) 28 февраля 2018 13:32
          Вы уверенны, что это не фейк? Что то об этом впервые слышу. Если это правда, то обязательно нужно это опубликовать тут на сайте, и мы все дружно это обсудим.
          IMH
    4. FalconD (Дмитрий) 28 февраля 2018 13:19
      А что про муку читать???
      И про Настю Рыбку ни слова...
  6. Million (Влад) 28 февраля 2018 12:38
    «Артподготовка»- это последователи Квачкова?
    1. Балу (Балу, просто Балу) 28 февраля 2018 19:41
      Цитата: Million
      «Артподготовка»- это последователи Квачкова?

      Нет, квачкова заманили как раньше фрицы в ВОВ в фальшивый партизанский отряд с арбалетами.
  7. Evgeniy667b (Евгений) 28 февраля 2018 12:43
    Можно подумать игиловское подполье ливидировали или Правый сектор от укровермахта! Прежде чем заявлять Ату- их-ату, надо хотя-бы элементарно разобраться что и как. А это компетенция следователей и в конечном итоге суда, но никак не диванных "стратегов" с банкой пива в руках.
  8. Xscorpion (Евгений) 28 февраля 2018 14:33
    Цитата: Evgeniy667b
    Можно подумать игиловское подполье ливидировали или Правый сектор от укровермахта! Прежде чем заявлять Ату- их-ату, надо хотя-бы элементарно разобраться что и как. А это компетенция следователей и в конечном итоге суда, но никак не диванных "стратегов" с банкой пива в руках.


    А они с эти арсеналом на рыбалку собирались?Откуда ноги растут, выяснят,не переживайте.
  9. Тестов (Евгений) 28 февраля 2018 21:31
    Evgeniy667b, уважаемый, в чём с Вами соглашусь, это с тем, как следователи и суд оценят деяния подозреваемых.Судя по кадрам задержания, что новостные каналы показывают - жулики никак не ждали спецназ, совсем нюх потеряли. Операм, что задержание готовили и провели, можно по "5" поставить! И ждать, что говорящие головы из пресс-службы расскажут. Эксперты, похоже, только исследования стрелялок и взрывалок проводят. уголовных дел ещё не возбудили. А там какая позиция у прокуратуры и у суда будет...
    19 февраля, далёкого уже, 1997 года имел честь с коллегами в двух квартирах и в гараже, расположенных в Северодвинске, изъять 3 самодельных взрывных устройства, 2 единицы восстановленного огнестрельного оружия времён ВОВ, несколько ручных гранат, миномётные мины, сотни патронов пистолетных, автоматных, винтовочных, снаряды к авиационной пушке, более 40 кг ВВ, чудную коллекцию порохов. Наши трофеи, когда уже лежали на полу городской прокуратуры, попали в "Вести" и Архангельской области, и в федеральные. Впервые и, слава Богу, в последний раз, такое богачество стрелялок и взрывалок в Северодвинске изъяли за один раз.
    "Мальчик" 40 годиков от роду копал это богатство в Новгородской области, в Карелии, покупал в Санкт-Петербурге, Архангельске и Северодвинске. Благодаря тогдашнему прокурору города Владимиру Петровичу Подгорному уголовные дела по подельникам этого "мальчика" были прекращены, часть - бывшие афганцы, заслуженные ветераны, часть - активные поисковики.Сам Владимир Петрович был удостоен званий «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Почётный работник прокуратуры», «Почётный гражданин Северодвинска». Как к мнению такого человека не прислушаться суду? Получил "мальчик" тот по ОДНОМУ эпизоду преступной деятельности (дело вела прокуратура города) 2 года лишения свободы условно. И продолжал ездить в Карелию в Лоухский район с поисковым отрядом.
    В августе 2002 года погиб на болотах Лоухского района, при попытке самостоятельно обезвредить немецкую противопехотную мину, командир отряда 1968 г. рождения. Мало того, из-за его дури погиб несовершеннолетний поисковик и 4 поисковика были ранены! Оказалось, в 2000-2002 годах эти чудаки не сообщили ни об одном взрывоопасном предмете, что они находили, ни в РОВД, ни в МЧС, ни в военкомат, ни в местную администрацию. Сами обезвреживали, выплавляли, сами, вместе с тем"мальчиком", что уже считался не судимым, накладывали самодельный заряд на деревья разных пород и подрывали. Пилить и колоть дрова им было лень...А расследуй дело следак прокурорский нормально, суд бы дал годиков 5 -7 реально "мальчику", да подельников годика на 2-3 реально бы закрыли, может остались бы несовершеннолетние поисковики живыми и здоровыми...
    Так что будем поглядеть...А опера - красавцы, упаковали быстро, грамотно, молодцы!
Картина дня