«Смертоносные российские системы» заставили США менять оснащение истребителей

ВМС США намерены оснастить парк самолетов Super Hornet и Growler топливными баками большей емкости, что позволит увеличить радиус действия авиакрыла.

Объясняя оснащение истребителей F/A-18 Hornet и самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18 Growler ВМС США топливными баками, эксперт Эрик Вертхайм заявил, что это необходимо в связи с угрозой со стороны России.


«Смертоносные российские системы» заставили США менять оснащение истребителей


Вертхайм, который является экспертом по вопросам военно-морской авиации, заявил, что долгое время американский флот не сталкивался с угрозами, сопоставимыми с теми, которые появлялись во время «холодной войны». Однако в последние 5-10 лет угрозы начали проявляться в форме «новых смертоносных китайских и российских систем вооружений», приводит его слова NavyTimes.

Мы были настолько сконцентрированы на войнах в Ираке и Афганистане, что забыли о серьезных проблемах
– заявил Вертхайм.

Планы увеличить дальность истребителей американской морской авиации эксперты прямо связывают с сообщениями о существенном увеличении дальности российских противокорабельных ракет. В таких условиях для успешного перехвата российских самолетов-ракетоносцев американским истребителям требуется увеличить радиус действия минимум до 1,1 тыс. км. В данный момент радиус действия F-18 составляет порядка 700 км.

В середине февраля в Пентагоне заявили, что США встревожены разработкой в России новых крылатых ракет, которые якобы способны поражать цели на гораздо большие расстояния, чем раньше.

Перед этим появились сведения, что российская противокорабельная ракета 3М55 комплекса «Оникс» может достигать дальности пуска в 800 км, а возможно, и 1 тыс. км, передает "Взгляд"
Использованы фотографии:
http://wallpaper-house.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти