Доклад ООН о числе погибших и пострадавших мирных жителей Донбасса

Представительство ООН на Украине опубликовало свежие данные по числу пострадавших от вооружённого конфликта на Донбассе. В докладе говорится о том, что с 2014 года в регионе погибли более 2,5 тыс. мирных жителей, около 9 тысяч представителей гражданского населения получили ранения различной степени тяжести. Примечательно, что ранее в докладах ООН звучали несколько иные данные: более 10 тыс. раненых мирных жителей.

Доклад ООН о числе погибших и пострадавших мирных жителей Донбасса



Также заявлено, что на Украине в целом около 4,4 млн человек являются пострадавшими от боевых действий на Донбассе. В первую очередь речь идёт о беженцах.

Отмечено, что ежемесячно линию разграничения пересекает до миллиона граждан, сталкиваясь с многочисленными проблемами, включая проблему доступа к получению пенсий и социальных пособий.

Напомним, что на Украине действуют меры по экономической блокаде Донбасса, когда все пенсии и иные пособия на территории, неподконтрольные Киеву, не перечисляются. Старикам и инвалидам Киев предлагает ежемесячно пересекать линию разграничения для получения начислений в банках на подконтрольных территориях. На таком фоне продолжаются обстрелы территории Донбасса, а украинские власти громко кричат о необходимости ввести ооновский миротворческий контингент на границу с Россией. А почему не на границу со странами НАТО?

Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти