Париж намерен вести откровенный разговор с Тегераном

Франция намерена продолжить откровенный и взыскательный диалог с Ираном, заявил глава французского МИД Жан-Ива Ле Дриан перед поездкой в Тегеран.




Визит, запланирован на 5 марта, беседа будет сконцентрирована на трех ключевых темах: соглашение по иранской ядерной программе, баллистические испытания и роль Ирана в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Франция решительно настроена сохранить это хорошее соглашение по иранской ядерной программе и привержена обязательному исполнению сторонами взятых обязательств… Иран должен продолжать строго соблюдать свои обязательства. В то же время для нас, как и для Ирана, важно продолжение возобновления взаимодействия и европейских инвестиций в эту страну,
цитирует РИА Новости сообщение внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что «ракетная программа Ирана является источником больших опасений для Франции и ее партнеров», и потому власти страны желают «участвовать в диалоге с Ираном по этому вопросу».

Что касается ситуации в регионе, то Франция надеется на «позитивный вклад (Ирана) в разрешение ближневосточных кризисов» при соблюдении суверенитета государств.

«В этом контексте кризису в Сирии и гуманитарной ситуации там будет уделено особое внимание, так же как и другим региональным аспектам, в которые вовлечен Иран – Йемен, Ливан и Ирак», – пояснили в МИД.

Сообщается также, что в ходе визита Ле Дриан также откроет выставку «Музей Лувр в Тегеране», что станет свидетельством «долгосрочного характера франко-иранских культурных отношений».

Мы хотим продолжать наш диалог в долгосрочной перспективе по всем направлениям, поощряя культурные, научные и человеческие обмены между нашими обществами,
добавили в министерстве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти