Путин о США: Они нагло обманули Россию, поддержав госпереворот на Украине

Вышел документальный фильм, созданный на основе нескольких интервью президента России Владимира Путина. В качестве интервьюера выступал журналист Владимир Соловьёв. Речь идёт о фильме «Миропорядок 2018», в котором затрагиваются важнейшие темы современной геополитической повестки.

Одно из направлений – Украина. Президент прокомментировал то, что произошло на Украине в 2014 году следующими словами:
К нам обратились американские партнёры, они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации.



Президент отметил, что Россия обратилась к тогдашнему руководству Украины с просьбой о неприменении силы и фактически удовлетворении запросов со стороны оппозиции. При этом Владимир Путин отмечает, что США попросту обманули и Россию, и тогдашнее руководство Украины.

Путин:
Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но такие вот события, но мы сделаем всё, чтобы вернуть всё в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот.


Путин о США: Они нагло обманули Россию, поддержав госпереворот на Украине


По словам президента России, США являются страной, которая фактически и совершила госпереворот на Украине силами украинских радикалов.

Путин:
Они (США) такого рода поддержкой загнали себя в угол. Теперь им приходится поддерживать нынешнюю киевскую власть.


Об американском обмане:
Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, такого, пожалуй, не было.


Видимо, президент России забывает, что это далеко не первый раз со стороны США – достаточно вспомнить «устные обещания» НАТО о нерасширении после объединения Германии. Возможно, Владимир Путин имеет в виду время своего нахождения у руля РФ. Но и в это время со стороны США обмана хватало - взять хотя бы заявления о ненаправленности американской ПРО против России.
Использованы фотографии:
сайт Кремля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

214 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти