Первый этап "Авиадартса-2018" стартовал в ЮВО

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о старте первого этапа авиационного конкурса для военных лётчиков. Речь идёт о конкурсе «Авиадартс-2018», в ходе которого своё мастерство демонстрируют как отдельные пилоты ВКС РФ, так и экипажи.

Отмечено, что в соревнованиях участие примут свыше 100 экипажей различных видов авиации, включая штурмовую, оперативно-тактическую и армейскую.

Из сообщения пресс-службы:
В этом году в состязаниях принимают участие пилоты штурмовиков Су-25СМ, истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей МиГ-29 и Су-30СМ, а также боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-28 «Ночной охотник» и транспортно-боевых Ми-35М и Ми-8АМТШ. Во время проведения конкурса экипажи преодолеют систему противовоздушной обороны, осуществят воздушную разведку, отработают одиночный и парный пилотаж, боевое применение ракетно-бомбового вооружения по наземным целям, а также выполнят задачи воздушной навигации.



Первый этап "Авиадартса-2018" стартовал в ЮВО


Отмечено, что для точной оценки бомбометания, а также пусков неуправляемых ракет, плюс – стрельб из авиапушек создана специальная мишенная обстановка, имитирующая различные объекты условного противника. Это боевая техника, аэродромы, скопления живой силы и др.
Использованы фотографии:
https://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. самый главный 7 марта 2018 13:03
    0
    После стажировки в Сирии результаты должны быть намного лучше!!! Успехов пацанам!!!
  2. Saling Офлайн
    Saling 7 марта 2018 18:45
    0
    Когда уже дадут военным не тренироваться для показухи перед телевидением, а спокойно заниматься боевой учебой? Какое отношение подготовка к двум упражнениям имеет к боевой подготовке? Герой России майор Филипов занимал на «Авиадартсе» второе место, а в бою был сбит даже не каким нибудь современным ЗРК, а бородатым дядей с ПЗРК.
  3. юра харламов 7 марта 2018 19:01
    0
    Очень надеялся что эту бутафорию прекратят.а нет.бездарная трата денег
    1. Saling Офлайн
      Saling 7 марта 2018 19:35
      0
      Хлеба и зрелищ! Ну любит у нас народ по телевизору когда ни фига, ни фига, а потом ФИИГААА!!!! И фигулечки в разные стороны. Это как с показухой по рукопашному бою. Реальной боевой эффективности ноль. Но пипл хавает, как кирпичи об головы крошатся