Очередная «сверхзащищенная» БМП в Сирии

В Восточной Гуте в составе сирийской армии замечена так называемая серхзащищенная БМП-1, сообщает Российская газета.




Эта бронемашина стоит на вооружении элитной 105-й бригады Республиканской гвардии.

«Судя по фотографии, в ходе модернизации были устранены два основных недостатка БМП-1 – слабая защищенность и недостаточная огневая мощь. Первая проблема решена уже традиционно для боевой техники данного соединения – путем установки уголковой защиты. Бронированные пластины сваривались под определенным углом таким образом, чтобы создавался эффект многослойного экранирования», – пишет автор материала.

Он напоминает, что в начале сирийцы испытали эту броню на танках Т-72М1: «боевое применение продемонстрировало, что "уголки" существенно снижают эффективность не только реактивных гранат, но и ПТУР». Был отмечен случай, когда "семьдесятдвойка" без ущерба перенесла попадание ракеты ПТРК "Метис".

Следующими в очереди на установку такой защиты оказались БМП-1 и зенитные самоходки «Шилка», которые используются в САР в качестве машин огневой поддержки.

Кроме того, изображенная на фото машина «вместо одноместной башни с 73-мм гладкоствольной пушкой 2А28 "Гром" получила бронированную рубку кругового вращения со спаренной скорострельной 23-мм пушкой ЗУ-23-2», отмечается в публикации.

По мнению военных экспертов, представленная модернизация является лучшей из тех, что осуществлялись сирийскими умельцами. Вполне возможно, что она станет по-настоящему массовой.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KomandanteS17
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти