Эстонский министр считает необходимым увеличить мобильность сил НАТО

Министр обороны Эстонии Юри Луйк, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил о необходимости рассмотреть на предстоящем в июле саммите НАТО вопрос о повышении мобильности сил альянса, передает РИА Новости.




Об этом Луйк вел разговор с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

«Стороны обсудили предстоящий саммит НАТО, а также вопросы проведения учений, планирования сотрудничества и киберобороны, подготовку к встрече президента США Дональда Трампа с президентами государств Балтии в апреле нынешнего года», – говорится в релизе эстонского оборонного ведомства.

В ходе встречи эстонский министр предложил обсудить на саммите возможность увеличения мобильности подразделений НАТО.

Важно тщательно продумать, как перемещать и усиливать войска НАТО, чтобы они были именно там, где они нужны, и именно тогда, когда они необходимы,
сказал Луйк.

В свою очередь Мэттис поблагодарил Эстонию «за выделение на оборонные расходы 2% от ВВП, выполнение союзнических обязательств и направление в нынешнем году дополнительного подразделения вооруженных сил в Афганистан», отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в ходе визита Луйк также «встретится с советником по национальной безопасности президента США Гербертом Макмастером, председателем комитета по вооруженным силам палаты представителей Маком Торнберри и заместителем комитета по вооруженным силам сената Джеком Ридом».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти