На российскую военную базу в Абхазии поступил уникальный тренажер танка Т-90А

На российскую военную базу в Абхазии поступил уникальный тренажер танка Т-90А

На российскую военную базу Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Республике Абхазия, для подготовки экипажей танков Т-90А поступил мобильный комплексный тренажер МКТ-188А.

Уникальность данного тренажера заключается в возможности одновременной подготовки всего экипажа танка — командира, наводчика и механика-водителя.


Он позволяет создавать реальную картину боя, одновременно показывая до 15 различных мишеней (танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и др.) на дальностях от 100 до 4 тыс. м, двигающихся со скоростью до 60 км/час.

Благодаря применению нового тренажера экипажи могут совершенствовать свою боевую выучку без расхода боеприпасов, моторесурсов и горюче-смазочных материалов в различных физико-географических условиях, в любое время года и суток.

Командир экипажа и наводчик смогут на тренаже практически отрабатывать разведку целей, стрельбу с места, с ходу и с коротких остановок по появляющимся, движущимся и низколетящим воздушным целям. А механик-водитель — вопросы подготовки танка к движению, запуска двигателя в самых сложных погодных условиях, движения в атаку с преодолением естественных и искусственных препятствий.

Возможности тренажера позволяют инструктору в автоматическом режиме фиксировать ошибки обучаемых, поддерживать с ними связь и слышать моделируемые звуки работы машины.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти